Простые блинчики с грибами неправильно называть совсем простыми, ибо само выпекание блинчиков занятие довольно длительное и трудоемкое. Однако когда блинчики уже готовы, подать их с грибами труда особенного не представляет.
[review]
Ингредиенты:
— 500 мл молока;
— два яйца;
— полтора стакана муки;
— половина чайной ложки соли;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— половина чайной ложки соды;
— растительное масло – две столовые ложки в тесто и для самой жарки;
— пакет замороженных грибов;
— одна луковица.
1. Из яиц, растительного масла, муки и молока замесить тесто на блинчики и пожарить их. Подробно рецепт приготовления блинчиков расписан тут.
2. Мелко нашинковать лук и пожарить его так, как указано здесь.
3. На сковороду выложить замороженные грибы, не размораживая их. Плеснуть немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на медленном огне до готовности (минут 20).
4. Когда грибы будут готовы, соединить их с жареным луком, посолить по вкусу, перемешать.
5. Выложить одну на середину блина грибную начинку. Много класть не надо, блин должен хорошо заворачиваться, иначе вся начинка вывалится в процессе жарки.
6. Свернуть блинчик, как на картинке.
Так подготовить все блины.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него блины.
8. Жарить на медленном огне с двух сторон.
Все. Простые блинчики с грибами готовы.