Быстрый вариант вкусного угощения. Бисквитный рулет с вареньем выручит, когда гости на пороге. Десерт готовится быстро и не требует навыков и дорогих продуктов. Простой рецепт и отличный результат позволят занести выпечку в копилку фирменных. Чтобы добавить сочности, пропитаем лакомство сметанным кремом.
Ингредиенты
Для рулета:
- мука пшеничная – 110 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- ванилин – 1 г;
- молоко – 40 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- сахар – 90 г;
- соль – 1\4 ч. л.
Для крема:
- сметана – 100 мл;
- сахар – 50 г.
- Для начинки:
- варенье – 100 мл.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, которые полежали при комнатной температуре минут 30. Добавляем соль, ванилин.
Вместо ванилина можно положить цедру лимона или корицу.
Всыпаем в миску сахарный песок и взбиваем при помощи миксера 8-10 минут до получения пышной пены.
Половину смеси перекладываем в другую посуду, влить молоко и растительное масло, перемешиваем.
Выливаем масляно-молочно-яичную смесь в первую миску. Аккуратно перемешиваем все в одном направлении.
Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито, частями. Выбираем муку высшего сорта, чтобы изделие было пышным и пористым. Осторожно вмешиваем муку.
Противень устилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем массу, равномерно распределяем ее. Толщина – не больше 0,5 сантиметра.
Печем основу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12 минут.
Противень с коржом переворачиваем на чистое полотняное полотенце, снимаем пергамент. Формируем рулетик вместе с полотенцем. Ждем, пока остынет.
Спустя время разворачиваем, смазываем вареньем один конец, как на фото.
Сметанку взбиваем с сахарным песком для крема.
Выкладываем сметану на оставшуюся часть бисквита.
Формируем рулет, помещаем его в пищевую пленочку. Отправляем в холодильник на полчаса.
Готовое угощение подаем в охлажденном виде.
Порция вкусного рулета с вареньем и сметанным кремом очень хороша. Можно с чаем или кофе.