Следите за питанием и весом? Тогда рекомендую приготовить белковые ПП котлеты по этому рецепту. Настолько нежных котлет вы точно еще пробовали, они буквально таят во рту. А главное — максимально полезный состав, без вреда для талии.
- Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Творог — 50 грамм;
- Белок — 1 шт.;
- Молоко — 50 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Отруби — 1 ст. л. (+ для панировки);
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Очистите и нарежьте лук.
Пропустите филе с луком через мясорубку или измельчите в блендера.
В фарш добавьте творог.
Аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте белок в фарш.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте молоко.
Всыпьте отруби. Тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в отрубях. Для панировки можно также использовать сухари.
Лист пергамента положите на противень, смажьте чуточку растительным маслом. Выложите котлеты и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте котлеты около 12-15 минут, после переверните и подрумяньте со второй стороны.
Белковые котлеты получается невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита!