Банановые оладушки

Банановые оладушки — это отличный вариант для завтрака, полдника. Быстро пекутся, получаются мягкими, нежными, с лёгким ароматом банана. Дети просто обожают эти банановые оладушки. Можно на банановые оладушки положить нарезанный слайсами банана, будет ещё вкуснее! Думаю можно сочетать и с другими фруктами и ягодами, они добавляют свежести, сочности.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука
  • Мука — 1,5 стакана муки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л

Приготовление.

1. В миске разминаем банан вилкой до пюре образного состояния.

2. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем венчиком.

3. Разбиваем яйцо, перемешиваем.

4. Выливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

5. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

6.Доливаем растительное масло 3 столовые ложки, тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться, как густая сметана.

7. Выкладываем банановые оладушки ложкой на сухую сковороду. Жарим на среднем огне. Когда на поверхности появятся пузырьки перевернуть на другую сторону.

8. С другой стороны жарим примерно две минуты.

9. Готовые баночный оладушки можно также полить любым, сиропом, шоколадом, варенье, сметаной. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Банановые оладушки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров