В копилку с домашними заготовками хочу предложить вам добавить один классный рецепт. Для тех, кто любит насыщенные, пикантные закуски будет очень кстати.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5-7 шт.
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- вода – 1 л;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- уксус – 50 г.
Баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам.
Для приготовления маринада в кастрюлю отправляем соль.
Измельченный чеснок.
Сахар.
Вливаем воду, уксус и ставим маринад на огонь.
В кипящий маринад отправляем баклажаны, для аромата добавляем душистый перец. Варим на медленном огне около 10 минут. Готовность проверяем спичкой – если легко проходит в шкурку, значит, готовы.
Аккуратно достаньте баклажаны и переложите в стерилизованные баночки. Уложите максимально плотно, но не сильно мните. Залейте маринадом и закатайте. Заготовка на зиму готова!