Данный рецепт арахисовой пасты в домашних условиях требует для своего воплощения в жизнь наличия у вас блендера и самого арахиса. Все остальные составляющие части уже на ваше усмотрение.
[review]Мы будем готовить пасту из арахиса со следующими ингредиентами:
- 350 граммов арахиса
- 2/3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
Количество меда, соли и масла можно легко менять по своему желанию без ущерба для результата. Также можно добавлять к пасте любые другие приятные вашему вкусу ингредиенты, например, кардамон или перец.
1. Выложить жареный арахис в блендер. Если орехи у вас уже коплены жаренными, то их обязательно сначала надо хорошо вымыть и просушить. Если вы приобрели их сырыми, то предварительно их надо будет пожарить в духовке. Как это сделать, можно посмотреть тут.
2. Измельчить орехи до состояния довольно крупных частиц. На это уйдет буквально несколько секунд.
В вот дальше действовать можно по-разному.
Вариант первый требует дальнейшего измельчения арахиса «всухую» в течение очень продолжительного времени. При таком подходе орехи дадут свое собственное масло, и вы получите самое настоящее арахисовое масло.
Но беспрерывно перерубать для такого результата арахис надо очень-очень долго. Не менее 20 минут. Возможно, потребуется и полчаса и больше времени (зависит от конкретных орехов).
Длительное сухое перерубание орехов – занятие очень утомительное, как для вас, так и для блендера. Что касается второго, то не каждый кухонный девайс способен в принципе выдержать такую нагрузку.
Поэтому мы будем действовать другим – мокрым – способом.
3. Итак, добавляем к измельченному арахису в блендер растительное масло, мед, соль и воду. Растительное масло может быть любым. Воды наливаем столько, чтобы блендер без труда превратил арахис вместе с остальными ингредиентами в пасту.
Перемешиваем блендером пасту в течение 2-3 минут. При необходимости подливаем воду.
Вот и все. Домашняя арахисовая паста готова. Далее ее можно использовать так, как нравится. Можно просто есть ложечкой, прихлебывая чаем, можно намазывать на хлеб, а можно использовать для приготовления других блюд, например, для запекания мяса.