Альмойшавена — сладкая лепешка с корицей

Простая альмойшавена. Рецепт с фото

Простая альмойшавена не включает в свой состав различных экзотических, в нашем понимании, ингредиентов сладкой выпечки, например, свиного сала. Только обычные «сладкие» компоненты и простая методика приготовления.

[review]

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла;
— один стакан муки;
— щепотка соли;
— три яйца;
— шесть столовых ложек сахара;
— две чайные ложки корицы;
— растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

1. В кастрюлю влить 200 мл воды, положить сливочное масло, посолить слегка. Довести на медленном огне до кипения.

 

 

 

 

2. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее просеянную муку.

 

 

 

 

 
3. В результате получится тесто, очень напоминающее по своей консистенции и внешнему виду картофельное пюре.

 

 

 

 
4. Дать тесту немного остыть, а затем внести в него по очереди три яйца.

 

 

 

 
5. После добавления каждого яйца, тесто следует как следует вымешивать, чтобы яйцо полностью в него вошло. В итоге получится довольно липкая масса, все еще напоминающая собой пюре.

 

 

 
6. Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 
7. Выложить на бумагу тесто.

 

 

 

 

 
8. Распределить тесто равномерно. Слой должен быть в толщину 3-4 см.

 

 

 

 
9. Смешать сахарный песок и корицу.

 

 

 

 

 
10. Засыпать тесто на пекарской бумаге сладкой корицей.

 

 

 

11. Поставит лепешку в разогретую духовку на полчаса.

Все. Простая сладкая альмойшавена готова.

альмойшавена

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров