Простая альмойшавена не включает в свой состав различных экзотических, в нашем понимании, ингредиентов сладкой выпечки, например, свиного сала. Только обычные «сладкие» компоненты и простая методика приготовления.
[review]Ингредиенты:
— 100 грамм сливочного масла;
— один стакан муки;
— щепотка соли;
— три яйца;
— шесть столовых ложек сахара;
— две чайные ложки корицы;
— растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
1. В кастрюлю влить 200 мл воды, положить сливочное масло, посолить слегка. Довести на медленном огне до кипения.
2. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее просеянную муку.
3. В результате получится тесто, очень напоминающее по своей консистенции и внешнему виду картофельное пюре.
4. Дать тесту немного остыть, а затем внести в него по очереди три яйца.
5. После добавления каждого яйца, тесто следует как следует вымешивать, чтобы яйцо полностью в него вошло. В итоге получится довольно липкая масса, все еще напоминающая собой пюре.
6. Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом.
8. Распределить тесто равномерно. Слой должен быть в толщину 3-4 см.
9. Смешать сахарный песок и корицу.
10. Засыпать тесто на пекарской бумаге сладкой корицей.
11. Поставит лепешку в разогретую духовку на полчаса.
Все. Простая сладкая альмойшавена готова.