Афритада из курицы

Известное на Филиппинах блюдо — афритада из курицы — напоминает наше традиционное рагу из куриного мяса и овощей, с добавлением болгарского перца и зеленого горошка. Курица предварительно маринуется, что придает этому блюду островатый, пикантный вкус. Добавление томатного соуса дает кислинку, а морковь и болгарский перец — дополнительную сладость. Вот такое многообразие вкуса вы сможете испытать, попробовав это изысканное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки

Залить куриное филе соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса

Лук нарезать полукольцами

Чеснок натереть на мелкой терке

Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета

Добавить на сковороду куриное филе и жарить до образования румяной корочки

Морковь порезать колечками

Картошку порезать небольшими кусочками

Болгарский перец нарезать соломкой, можно взять замороженный

Тушить все это на сковороде около 30 минут

Добавить в сковороду горошек и томатный соус, потушить еще 5 минут

Выложить на тарелку и можно приступать к трапезе — наше блюдо готово!

recipe image
Название
Афритада из курицы на сковороде - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров