Если количество урожая уверенно радует, предлагаю вам простую идею, как сварить абрикосовое варенье дольками. Единственное важное условие – плоды должны быть плотными и снятыми с дерева, без повреждений.
Ингредиенты:
- абрикосы – 5 кг;
- сахар – 1 кг.
Абрикосы вымойте, пересмотрите, уберите слишком мягкие и порченые.
Аккуратно разделите на дольки, удалите косточки.
Засыпьте сахаром и оставьте на часик. Удобно использовать широкую посуду для варки, например, таз.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите около часа и снимите. Не перемешивайте! Оставьте на ночь. Утром снова доведите до кипения и проварите еще полчасика.
Подготовьте баночки и крышки – вымойте и простерилизуйте.
Выложите аккуратно варенье.
И закатайте. Переверните вверх тормашками и оставьте до полного остывания. После уберите в подвал или прохладную кладовку на хранение.
Очень вкусное варенье с аккуратными дольками. Отличная заготовка. Рекомендую добавить в кулинарную копилку!