Абрикосовое варенье дольками

Если количество урожая уверенно радует, предлагаю вам простую идею, как сварить абрикосовое варенье дольками. Единственное важное условие – плоды должны быть плотными и снятыми с дерева, без повреждений.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Абрикосы вымойте, пересмотрите, уберите слишком мягкие и порченые.

Аккуратно разделите на дольки, удалите косточки.

Засыпьте сахаром и оставьте на часик. Удобно использовать широкую посуду для варки, например, таз.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите около часа и снимите. Не перемешивайте! Оставьте на ночь. Утром снова доведите до кипения и проварите еще полчасика.

Подготовьте баночки и крышки – вымойте и простерилизуйте.

Выложите аккуратно варенье.

И закатайте. Переверните вверх тормашками и оставьте до полного остывания. После уберите в подвал или прохладную кладовку на хранение.

Очень вкусное варенье с аккуратными дольками. Отличная заготовка. Рекомендую добавить в кулинарную копилку!

recipe image
Название
Абрикосовое варенье: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров