А-ля чак-чак со сгущенкой

Предлагаю вам немного поэкспериментировать с традиционным рецептом и приготовить а-ля чак-чак со сгущенкой вместо меда. Получается удивительное сочетание хрустящего теста и сладкого соуса. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло – для жарки во фритюре;
  • банка сгущенки – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Влейте воду. Можно использовать и молоко, но мне вариант с водой нравится больше.

Всыпьте просеянную муку, влейте растопленное сливочное масло.

Замесите мягкое тесто. Можно оставить его минут на 20 «отдохнуть».

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте.

Нарежьте полосочками.

И после небольшими кусочками вот таким образом.

В отдельную мисочку вылейте сгущенку.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки теста небольшими порциями и жарьте до румяности.

Аккуратно достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

После отправьте в сгущенку и перемешайте, чтобы сгущенка равномерно распределилась.

Выкладывайте а-ля чак-чак со сгущенкой на тарелку для подачи горочкой. Приятного чаепития!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров