Предлагаю вам немного поэкспериментировать с традиционным рецептом и приготовить а-ля чак-чак со сгущенкой вместо меда. Получается удивительное сочетание хрустящего теста и сладкого соуса. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 250 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- растительное масло – для жарки во фритюре;
- банка сгущенки – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Влейте воду. Можно использовать и молоко, но мне вариант с водой нравится больше.
Всыпьте просеянную муку, влейте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое тесто. Можно оставить его минут на 20 «отдохнуть».
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте.
Нарежьте полосочками.
И после небольшими кусочками вот таким образом.
В отдельную мисочку вылейте сгущенку.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки теста небольшими порциями и жарьте до румяности.
Аккуратно достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
После отправьте в сгущенку и перемешайте, чтобы сгущенка равномерно распределилась.
Выкладывайте а-ля чак-чак со сгущенкой на тарелку для подачи горочкой. Приятного чаепития!