3 рецепта на быструю руку в домашних условиях из свинины, яиц, молока и сосисок

Как приготовить пышный омлет с молоком в духовке

Вспоминаем вкус детства – готовим пышный омлет в духовке. Именно такой получался у бабушки в печи. Нежный, высокий и невероятно вкусный. Рецепт блюда оценят не только дети, но и взрослые. Кушанье выходит невероятным, аппетитным и очень привлекательным. А готовить его совсем просто.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мало сливочное – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные тщательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом, ополаскиваем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Затем аккуратно разбиваем в подходящую емкость.

Добавляем соль и специи по вкусу. Для детского варианта приправы не нужны. А взрослым, наверное, будет вкусно с черным молотым перцем или майораном.

Теперь внимание. Яйца нежно размешиваем, не взбивая. Просто венчиком или вилкой разделяем структуру желтка, не допуская взбивания. Именно благодаря такому способу омлет получится пышным и высоким. Без взбивания.

Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. А вот качество должно быть хорошим, без кислого послевкусия.

Все не спеша перемешиваем так, чтобы не взбалтывать. Только соединить компоненты воедино.

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Оно даст блюду приятный аромат и вкус. Не нужно заменять его на растительное.

Яично-молочную смесь выливаем в форму для выпечки.

Выпекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на внешний вид. Если верх зарумянился, значит, готово. Ведь размер форм у всех разный, поэтому и толщина яичного слоя будет отличаться. Соответственно и получается разница во времени выпечки. Смотреть нужно по своей форме, духовке и прочим факторам.

Готовый пышный омлет, приготовленный в духовке, подаем в горячем виде. Очень вкусно с хлебом или свежими овощами. Можно сделать легкий салат или добавить любимый соус.

В любом случае будет вкусно и аппетитно. Такое нежное блюдо покорит пышностью, пористостью и идеальным вкусом.

Как приготовить сосиски с макаронами внутри

Удивляем родных – готовим сосиски с макаронами внутри. Такое незатейливое блюдо поразит всех своим необычным внешним видом. Спагетти, которыми протыкают кусочки сосисок, остаются в них. Затем своеобразные ежи варят в кипящей воде и подают с любимыми соусами. Готовое кушанье напоминает осьминогов, так как из мясных бочонков торчат мягкие щупальца-макаронинки. Выглядит очень симпатично. Понравится не только детям.

Ингредиенты

  • сосиски без начинки – 2 шт.;
  • спагетти – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой.

Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы хорошего качества. Понадобятся именно тонкие спагетти.

Сосиски нужны без начинки, так как они будут разрезаться. Выбирать лучше изделия высшего сорта. В них меньше добавок, которые в процессе варки слишком сильно увеличивают сосиски в размерах.

Сосиски разрезаем на четыре кусочка каждую.

Затем разламываем на две части пучок спагетти. И протыкаем кусочки сосисок насквозь, оставляя в них макароны. Получаются двухстронние ежики с длинными иголками.

В кипящую воду добавляем соль. Затем аккуратно опускаем получившиеся конструкции. Они сразу упадут на дно.

Нужно дождаться закипания и варить 7-8 минут. Время зависит от того, которое указано производителем на упаковке со спагетти. Именно их готовность будет говорить о готовности всего блюда.

В процессе варки можно осторожно один раз перемешать содержимое кастрюли. Варить нужно в несколько заходов. Сначала одну партию, затем другую, чтобы осьминожкам-ежикам было просторно.

Готовые сосиски с макаронами внутри подаем в горячем виде. Вынимаем их из воды шумовкой. Даем стечь воде и укладываем на порционные тарелки или преподносим на общем блюде. Вкусно с любимыми соусами или с тертым сыром, который мгновенно расплавится на горячих осьминожках. Интересное блюдо для нескучного завтрака или обеда.

Вкусный и мягкий шашлык из свинины с киви, луком, кетчупом и майонезом со специями

Сегодня поедим сытно и со вкусом. Готовим ароматнейший, нежнейший шашлык из свинины. Маринад из лукового сока и киви размягчит мясо за короткий период. Уже через час модно будет его готовить. Так что такой экспресс вариант подходит для тех, кто решил отправиться на природу незапланированно. Свинина выйдет удивительно сочной и аппетитной. Пора готовить.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

1

Приготовление

Мясо выбираем охлажденное, незамороженное. Лучший вариант – шейная часть. Там самое нежное мясо. Но и другие кусочки подойдут в крайнем случае. Ведь фруктово-овощной маринад сотворит чудеса.

2

Свинину моем, просушиваем и нарезаем большими кусочками. Сантиметров 6, не меньше. Ведь только крупно порезанное мясо останется сочным.

3

Репчатый лук и киви чистим, моем.

4

Лучок режем четвертинками, высыпаем на мясо и перетираем руками так, чтобы он пустил сок.

5

Добавляем соль, специи по вкусу. Киви мелко режем и также отправляем в миску с будущим шашлыком.

Вместо заморской картошки можно взять ананас или горчицу. Эти продукты также способны размягчать волокна в короткие сроки.

6

Все перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Добавляем майонез, кетчуп, хорошо размешиваем, чтобы он покрыл все мясо.

Накрываем пленкой и оставляем на час мариноваться.

7

Спустя время выкладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры. Отправляем на мангал с тлеющими углями.

8

Жарим до зарумянивания по 2-5 минут с одной стороны. Переворачиваем и снова жарим. В процессе поливаем шашлык маринадом или минеральной водой.

9

Время жарки порции шашлыков зависит от мощности углей, величины мясных кусочков, высоты мангала и прочих факторов. Ориентируемся на румяный цвет и проверяем ножом. Протыкаем самый большой кусочек мяса в центре. Если нет розового сока, значит, готово.

10

Готовый шашлык из свинины подаем в горячем виде, сняв с решетки или на шампурах. Дополняем хлебом, зеленью, овощами и соусами. Вкусное сочное мясо порадует нежностью. Хорошая еда для добрых посиделок в компании близких друзей.

11

recipe image
Название
3 рецепта на быструю руку в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров