Данный рецепт куриных грудок с яблоками отличает простата и легкость. Таким его делает практически полное отсутствие специй и небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому, куриные грудки с яблоками получаются очень легкими и диетическими. Кроме того, снижает сложность приготовления сего кушанья. Теперь оно доступно для исполнения даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
— две куриные грудки;
— одно яблоко (крупное или два мелких);
— черный перец горошком;
— соль;
— сливочное масло.
1. Куриные грудки вымыть, посолить и порезать небольшими кусочками.
2. Яблоко порезать на тонкие некрупные дольки (если шкура у яблока очень толстая, то его надо предварительно очистить);
3. Растопить на глубокой сковороде или в мелкой кастрюле немного сливочного масла (одну-две столовые ложки). В горячее масло выложить кусочки грудок курицы.
4. Обжарить кусочки грудки с двух сторон.
5. Когда грудки подрумянятся, выложить на них яблоки, бросить в кастрюльку 3-4 горошины черного перца.
6. Налить воды. Вода должна покрывать грудки, но ее не должно быть слишком много. Это не суп.
7. Закрыть емкость с грудками крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
8. Через 20 минут снять крышку и подождать, пока выкипит лишняя жидкость. Обычно для этого хватает пяти минут.
Все. Простые и легкие куриные грудки с яблоками готовы.
P.S. Если у вас очень кислые яблоки, например, недозрелая антоновка, то обязательно добавьте в кушанье одну-две чайные ложки сахарного песка. Сделать это надо тогда, когда вы открыли крышку для выпаривания лишней влаги.