Знаете, как испортить качественное мясо неправильным его приготовлением. Не знаете? Тогда читайте и «учитесь». Ниже приведены 13 самых часто используемых новичками-кулинарами способов превращения отличного мяса в непонятную жвачку.
Итак, если вы решили испортить мясо, то вы можете…
1. Приготовить блюдо не из того отруба, например, для приготовления гуляша взять вырезку.
2. Отбить кусок мяса для жарки фактически до состояния фарша.
3. Превратить тушеное мясо в лохмотья слишком долгим временем его приготовления
4. Не доложить (а также переложить) соль и специи.
5. Обвалять мясо в майонезе, а затем запечь его в духовке или на гриле.
6. Уже готовое мясо залить кетчупом.
7. Жарить мясо до тех пор, пока оно не превратится в подошву.
8. При приготовлении бульона умудриться сварить мясо так, что оно покроется черной коркой.
9. Не срезать с мяса клеймо ветнадзора.
10. Замариновать его в уксусе.
11. Заморозить мясо дважды.
12. Измельчить неподходящим способом, например, сделать в блендере фарш для котлет.
13. Деформировать мясо некорректной вырезкой фасций.