Жаркое из курицы с сельдереем и картошкой

6.8
Рейтинг: Будь первым!

Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой. Рецепт с фото

Обычно жаркое из курицы с картошкой делают с добавлением моркови и репчатого лука. Однако еще проще приготовить куриное жаркое с сельдереем, заменяющим собой в этом рецепте и лук, и морковь.

Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой можно сделать, как из целой курицы, так и из ее отдельных частей: окорочков, бедрышек, ножек, грудки. В данном случае использовали ножки. Если делать жаркое из куриной грудки, то надо использовать больше масла для обжарки сельдерея и курицы, чтобы жаркое не было сухим.

Обычно жаркое из курицы с картошкой делают с добавлением моркови и репчатого лука. Однако еще проще приготовить куриное жаркое с сельдереем, заменяющим собой в этом рецепте и лук, и морковь. Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой можно сделать, как из целой курицы, так и из ее отдельных частей: окорочков, бедрышек, ножек, грудки. В данном случае использовали ножки. Если делать жаркое из куриной грудки, то надо использовать больше масла для обжарки сельдерея и курицы, чтобы ...
6.8 Общий итог
Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой

Почти классический вариант жаркое из курицы. Только вместо моркови - сельдерей, что придает блюду некоторую оригинальность.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7.5
Время приготовления
7
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 500 граммов куриных ножек;
— 3-4 черешка стебелька сельдерея;
— 2-3 картофелины средней величины;
— 1-2 душистых перчика;
— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

1. Сельдерей мелко порезать.

 

 

 

 

2. Выложить измельченный сельдерей на сковороду в разогретое растительное масло.

 

 

 

 

3. Жарить сельдерей до тех пор, пока он ни начнет как следует поджариваться. После этого снять сельдерей со сковороды.

 

 

 

 

4. Куриные ножки вымыть, при желании снять с них кожу.  Выложить куски курицы на сковороду в небольшое количество растительного масла.

 

 

 

 

5. Обжарить куски курицы с двух сторон.

 

 

 

 

6. Картофель порезать крупными кусками.

 

 

 

 

7. Выложить на сковороду с курицей куски картошки и пожаренный сельдерей. Посолить по вкусу. Положить душистый перчик и мускатный орех. Залить жаркое водой так, чтобы она покрывала курицу и картошку приблизительно на две трети.

 

 

8. Тушить курицу с картошкой на медленном огне в течение получаса. Крышкой закрывать не надо. Лишняя влага должна испариться.

Все. Простое жаркое из курицы с сельдереем и картошкой готово.

жаркое из курицы с сельдереем и картошкой

Нет комментариев

    Оставить отзыв