В сезон летнего разнообразия можно побаловать свою семью необычным блюдом из категории оригинальной еды. Жареный болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком, впечатляет лаконичностью и гармонией. Сочные овощи с пикантным вкусом понравятся всем, кто любит открывать новые горизонты и осваивать нескучные рецепты. Готовится кушанье быстро, а выглядит эффектно. На праздничном столе оно точно произведет фурор.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Перчики выбираем без повреждений, небольшие, аккуратные. Хорошо, если попадутся одного размера. Моем их вместе с помидором. Просушиваем.
Красиво смотрятся фаршированные перчики зеленого цвета. В них будем класть красные помидоры и получится ярко и колоритно.
Помидор разрезаем на дольки. Чеснок опускаем в холодную воду на 20 минут. Затем извлекаем. При такой процедуре зубчики будут легче чиститься от шелухи. Очищаем их и ополаскиваем.
Овощи солим и приправляем специями. Набор может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье. Можно обойтись и без приправ. Тут уже выбор за тем, кто готовит.
Перец разрезаем крест-накрест, не доходя до плодоножки.
В каждый перчик помещаем по зубчику чеснока и по одной-две дольки помидора.
Так фаршируем все перцы.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его и кладем заготовки. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Перчики должны стать мягкими.
Подаем закуску в теплом или холодном виде. При желании декорируем укропом или другой зеленью.
Сочный и яркий вкус жареного болгарского перца, фаршированного овощами, понравится всем, кто любит вегетарианские варианты. Да и вместе с мясным блюдом такая закуска будет хороша в качестве дополнения. Интересная подача и простое оформление позволяют занести это кушанье в копилку фирменных рецептов.