Жареные пирожки с яблоками

Балуем своих родных. Готовим жареные пирожки с яблоками. Хрустящая золотистая корочка, тонкое тесто на кефире и сочная яблочная начинка не оставят равнодушными взрослых и детей. Кушанье получается невероятно соблазнительным и вкусным. Готовится же чрезвычайно просто. Даже дилетант сможет приготовить партию симпатичных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

Готовим тесто. В миску вливаем кефир. Лучше брать старый. Он будет кислее, значит, и выпечка получится более пышной. Отлично подходит кефир из домашнего молока.

Добавляем соду. Гасить ее уксусом не нужно. В кисломолочной среде она прекрасно среагирует.

Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, хорошо вымыв и насухо вытерев их перед этим.

Всыпаем сахарный песок (40 г). Его количество может быть увеличено или уменьшено по желанию.

Все интенсивно перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Если использовали домашние, то масса станет ярко-желтой.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (100 г).

Перемешиваем и добавляем 30 миллилитров растительного масла.

Размешиваем, всыпаем остальную муку порциями. Всыпали – перемешали. И так до тех пор, пока не замесится тесто. Оно должно быть эластичным и незабитым. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ведь ее качество у разных производителей отличается.

Готовим начинку. Яблоки моем, нарезаем кусочками, засыпаем сахарным песком (60 г).

Тесто обминаем и месим минуты три. Затем отрываем от него по кусочку. Ладошкой превращаем его в лепешку. Кладем на посыпанную мукой поверхность.

Можно и раскатать тесто в пласт, порезать на квадраты. И из таких заготовок формировать пирожки.

Кому как удобнее. На лепешку кладем ложку начинки.

Формируем пирожок, защипывая концы, как на фото.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем его. Так готовим остальные изделия.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем пирожки и жарим на небольшом огне три-четыре минуты, пока низ не зазолотится.

Переворачиваем и жарим пирожки еще 2-3 минуты. Затем обжариваем, выкладывая на бок.

Готовые жареные пирожки с яблоками подаем в теплом виде, так как горячие яблочки могут сильно обжечь небо.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров