Аппетитные жареные креветки с чесноком станут отличным вариантом закуски для большой и маленькой компании. Кроме того, такие морепродукты можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Для всех любителей креветок однозначно рекомендую этот простой и быстрый вариант.
Ингредиенты:
- креветки – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло -1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
Замороженные креветки первым делом отправьте в глубокую мисочку.
И залейте кипятком. Оставьте на пару минут.
Измельчите очищенный чеснок.
На сковороду отправьте сливочное и растительное масло.
Слейте аккуратно воду.
Отправьте на сковороду с разогретым маслом креветки.
Добавьте чеснок.
Жарьте минуты 2, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Выжмите сок половинки лимоны, полейте им креветки.
Через минутку снимите с огня, все готово.
Перед подачей на стол можно дополнить креветки измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!