Жареные бычки

Жареные бычки – невероятно вкусная речная рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Главное – запастись качественной рыбкой. Ее можно словить самостоятельно или купить в проверенных местах. Самая хорошая та, которую только что словили и почистили. Она будет самой полезной, ароматной и привлекательной. Благо, жарка не отнимает много времени. И уже через 15-20 минут можно будет наслаждаться речными дарами.

Ингредиенты:

  • бычки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Бычки чистим, стараясь не повредить желчный пузырь. Если же это произошло, просто вымачиваем рыбу в смеси воды и двух столовых ложек соли в течение получаса.

Для удобства можно отрезать головы и плавники. Тогда рыбку будет особенно приятно есть. Но и с головами будет не менее вкусно.

Подготовленные экземпляры хорошо промываем, можно даже при помощи новой зубной щетки, которая служит для чистки рыбы. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Включаем под ней сильный нагрев и накаляем ее.

Удобно, когда для жарки рыбы есть специальная сковородка, которую после готовки не нужно вымывать специальными средствами для удаления запахов.

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждую рыбешку со всех сторон. Солим.

Сразу же выкладываем в раскаленное растительное масло. Жарим на среднем огне минуту, затем нагрев уменьшаем и жарим еще 3-4 минуты.

После рыбку переворачиваем при помощи двух вилок. Жарим еще 4-5 минут на маленьком огне. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовые жареные бычки подаем в горячем виде. Удобно сделать это порционно, выложив на каждую тарелку по ложке гарнира. Можно подать рыбу на общем блюде.

Можно украсить тарелку зеленью петрушки или базилика. Можно разложить кольца репчатого лука или разбросать измельченный зеленый лук. Каким бы ни было украшение, неизменным остается одно — удивительный аромат и потрясающий вкус нежной рыбки, приготовленной своими руками.

recipe image
Название
Жареные бычки: простой рецепт приготовления рыбы с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров