Как приготовить жареную тыкву с чесноком

Жареную тыкву с чесноком можно предложить в качестве оригинальной закуски. Хороша она будет и как салат или легкий гарнир. Для приготовления кушанья понадобятся самые простые компоненты, а результат порадует всех пикантностью и ярким внешним видом. Нежная тыквенная мякоть, обжаренная в мучной панировке, посыпается измельченным чесноком. Блюдо так и просится на дегустацию.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Тыкву берем яркую, с оранжевой мякотью. В ней будет наибольшее количество полезных веществ. Особенно хороши тыковки в виде кувшинов. У них мягкая кожура, которая отлично чистится.

Выбранную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и мякоть нарезаем на сегменты толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкими делать не нужно, чтобы при жарке овощи не превратились в кашу.

Кусочки тыквы кладем на тарелку, посыпаем солью и специями. Букет пряностей выбираем по своему вкусу и руководствуясь пристрастиями в семье.

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку. Ее сорт не имеет значения. Выкладываем тыквенные сегменты. Панируем их со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Помещаем кусочки тыквы и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – красивая румяная корочка.

Чеснок помещаем в холодную воду, через 20 минут очищаем и ополаскиваем. Измельчаем любым удобным способом. Можно потереть на терке или порубить ножом.

Готовую тыкву выкладываем на общую или порционные тарелки, посыпаем измельченным чесноком.

Подаем жареную тыкву с чесноком в горячем виде. Для аромата можно посыпать измельченной зеленью. Но и без нее блюдо получается очень ярким и колоритным.

Нежная мякоть и ароматные приправы, пряный чеснок – все это делает кушанье оригинальным и пикантным. Оно отлично подойдет к праздничному или будничному застолью.

recipe image
Название
Жареная тыква с чесноком на сковороде - Рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров