Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками – невероятно аппетитное и вкусное блюдо из простых компонентов. Грибы подойдут только что собранные или те, которые были заморожены с прошлого сезона. В союзе с репчатым луком, картофельными брусочками и сметаной выходит удивительно соблазнительно. Невозможно устоять, чтобы не полакомиться порцией кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • укроп – по желанию.

Приготовление

Картофель, лук чистим и моем. Количество лука определяем по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.

Картофель режем брусочками по сантиметру толщиной и шириной. Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем половину масла. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку вперемешку с луком. Жарим 15 минут, посолив и перемешав.

Лисички, как уже упоминалось, берем свежие или замороженные. В первом случае перебираем их, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Во втором случае просто ополаскиваем под теплой водой. Грибочки немного оттают. Перекладываем их в дуршлаг.

На другую сковороду выливаем оставшееся масло. Лучше взять без запаха, чтобы насладиться ароматом лесных грибов с картошкой. Хорошо разогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут.

Добавляем сметану, солим и приправляем черным молотым перцем. Все перемешиваем. Жарим 10 минут.

В сковороду, в которой жарится картофель, перекладываем грибы.

Все перемешиваем и жарим еще 5-10 минут, накрыв крышкой. Готовность проверяем вилкой. Если картошка мягкая, значит, блюдо готово.

Ароматную жареную картошку с лисичками выкладываем в порционную тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Вкусно с укропом и зеленым луком. Но и без зелени хорошо.

В доме витают ароматы леса и вкусной еды. Лучше всего лакомиться кушаньем в горячем виде. Интересно с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Аппетитно, вкусно, просто.

Нет комментариев

    Оставить отзыв