Заварные блины

Заварные кружевные или беспроигрышные блины…Называйте как хотите, но обязательно попробуйте их испечь. Справятся даже самые юные хозяюшки! Наши блины пекутся без капли молока…а какие они нежные на вкус…!

Ингридиенты:

  •  400 гр. Кефира
  •  400 гр. Муки
  •  соль щепотка
  •  пару столовых ложек сахарного песка
  • 200 гр. крутого кипятка
  •  1чайная ложка чайной соды
  •  2 – 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир,яйца,

муку, сахар, соль

Всё хорошо перемешать миксером

В отдельном стакане смешать кипяток и чайную соду.

Кипяток зашипит, забурлит

И сразу вливаем эту бурлящую воду в блинную смесь. Начнётся процесс бурления, кипения

Быстро перемешать венчиком или миксеромСмесь примет пузырчатый, но однородный вид. Такими же пузырчатыми и узорчатыми будут и наши блины. Затем в тесто добавляем растительное масло

На огонь ставим сковороду. Для блинов идеально подходит чугунная сковорода. Предварительно её нужно хорошо разогреть на огне. Это главный секрет того, чтоб наш первый блин не получился комом. Затем быстро промазываем сковороду растительным маслом(делаем это один раз), это позволит блину легче сойти и не прилипнуть, и заливаем на сковороду порцию блинной смеси

Подпекаем блин, и переворачиваем  его на обратную сторону до румяного цвета

Выпекаем блины порционно. Каждый блин смазываем вкусным сливочным маслом. Затем красиво укладываем их на блюдо, и подаём к столу с вареньем, сметанкой, сливками, сгущёнкой. Блины получаются вкусными и красивыми.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв