Заправка для макарон

Заправка ля макарон способна обычное блюдо превратить в праздник уже одним своим присутствием в тарелке. Она яркая, колоритная и очень вкусная. Спагетти или рожки приобретают особый шик и шарм даже будучи поданы без мяса. Сочный соус на основе томатов, болгарского перца, лука и чеснока щедро сдобрен специями. С его приготовлением справится даже тот, кто на кухне оказался впервые. Ведь рецепт прост и незатейлив. А в итоге получается невероятно ароматное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец болгарский – 7-10 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Приготовление

Болгарский перец моем. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Помидоры моем. Выбираем томаты спелые. Даже если будут попадаться перезревшие и мятые, не страшно. Ведь в итоге их все равно пропустим через мясорубку или измельчим в чаше блендера.

Приготовление соуса хорошо еще и тем, что можно утилизировать некондицию. Если урожай велик, а выбрасывать помидоры, которые не успели съесть, жалко.

Перец болгарский нарезаем небольшими кусочками. Перед этим удаляем перегородки и семена.

Вымытые и просушенные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно попробовать пюрировать при помощи блендера. Но этот способ более трудоемкий. Измельчать придется небольшим партиями. Времени уйдет в разы больше.

Готовое пюре переливаем в таз, в котором будем тушить соус.

Добавляем туда же соль.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем измельченные перцы.

Все хорошо перем6шиваем и отправляем на огонь.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего. Варим 30 минут.

Добавляем тертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.

Огонь выключаем и разливаем соус по стерилизованным баночкам. Можно закатать прокипяченными крышками и отправить на хранение после охлаждения. При выборе этого варианта банки переворачиваем и укутываем. Спустя время, когда они остынут, переносим в прохладное темное место.

Если выбираем вариант съесть сразу же, то переливаем в чистые банки и храним в холодильнике, завинтив крышкой.

Ароматная вкусная заправка для макарон станет отличным дополнением к еде и украшением стола.

recipe image
Название
Заправка для макарон из перца с чесноком: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров