Балуем родных и покоряем гостей. Готовим запеченную с сыром молодую картошку. Блюдо простое, но невероятно вкусное. Для его приготовления не нужны дорогие продукты или экзотические специи. Достаточно лишь запастись картофелем и чесноком. Все остальное сделает духовка. В итоге вряд ли кто сможет отказаться от порции ароматного кушанья. Дополнить такой оригинальный гарнир можно салатом или мясными блюдами. Но вкусно и без дополнений. Просто мягчайшая картошечка с соблазнительной сырно-чесночной шапочкой.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 30 г;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Картошку выбираем небольшую, без повреждений, аккуратную. Хорошо и тщательно моем каждый корнеплод. Если предполагается использовать именно молодой картофель, то чистить не нужно.
В том случае, когда в наличии только старая, нужно очистить ее от кожуры.
Чистим чеснок и ополаскиваем петрушку.
Сыр любимого производителя натираем на терке. Чеснок измельчаем. Петрушку мелко рубим.
Все подготовленные компоненты смешиваем с майонезом в подходящей емкости. Приправляем специями при желании.
Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Выкладываем картошку, разрезанную на половинки.
На каждую половину кладем по четверти чайной ложки подготовленной смеси.
Солим и посыпаем приправами по вкусу.
Запекаем картофель в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Время может быть увеличено или уменьшено в зависимости от размеров клубней. Готовность проверяем при помощи вилки. Протыкаем ею картофелину. Если это легко сделать, то можно извлекать всю партию.
Готовую запеченную с сыром молодую картошку подаем в горячем виде, украсив зеленью.
Невероятно ароматная, удивительно вкусная и очень понятная домашняя еда покорит настоящей гармонией. Даже неопытная хозяйка с легкостью сможет приготовить кушанье, которое понравится всей семьи. Особенно вкусно будет с любимым соусом.