Выпекаем заливной пирог с яблоками

Удачный вариант быстрой выпечки — заливной пирог с яблоками. Простой рецепт вкусного десерта для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но не прочь полакомиться вкусненьким. Пышная воздушная основа и сочные фруктовые кусочки придутся по душе взрослым и детям. Выпечка получается очень высокой, с аппетитной румяной корочкой. Идеальное угощение для ценителей домашней еды.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с хозяйственным мылом, вытираем бумажными полотенцами. Затем аккуратно разбиваем в миску.

Туда же высыпаем и сахарный песок. Его количество можно уменьшить на треть при желании, чтобы пирог вышел несладким.

Все взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объеме в два раза.

Готовим яблоки. Чистим их и моем. Затем нарезаем на кусочки. Можно покрупнее, чтобы они хорошо ощущались в готовой выпечке.

Во взбитые яйца добавляем просеянную муку.

На этом этапе можно всыпать ванилин или цедру цитрусовых.

Все аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой. Чем меньше движений будет сделано, тем пышнее выйдет пирог.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее половину или треть теста. Разравниваем его.

Выкладываем яблочные ломтики.

Заливаем все оставшимся тестом и равномерно распределяем его.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если выходит без налипшего теста из центра пирога, значит, пора извлекать.

Готовый заливной пирог с яблоками подаем в остывшем виде. Чтобы снять борта, нужно пройтись ножом по окружности формы.

Выпечка получается очень соблазнительной и легкой. При желании ее можно украсить любимым кремом и получится настоящий торт. Подавать пирог вкусно с шариком мороженого или шоколадным соусом.

Нет комментариев

    Оставить отзыв