Закусочные эклеры

На праздничный стол закуски хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, именно поэтому я представляю вашему вниманию закусочные эклеры. Они очень удобные для подачи паштетов, салатов, сыров.

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление:

Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.

В небольшую мисочку просейте муку и соль.

Масло с водой доведите до кипения.

Всыпьте муку и быстро перемешайте. Снимите с огня и немного остудите.

По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивая.

Тесто должно получиться гладким, в меру жидким.

Застелите противень пергаментом, ложкой выкладывайте тесто.

Отправьте эклеры в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте около 45-50 минут, не открывая духовку!

Для начинки я предлагаю использовать сливочный сыр.

Аккуратно разрежьте эклер острым ножом и наполните сыром.

А если под рукой окажется красная икорка, получится потрясающая закуска! Выбирайте начинку по своему вкусу и радуйте близких и гостей. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв