Готовим вкусную закуску из тостового хлеба

Закуска из тостового хлеба – прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам и лавашу. Ломтики раскатываются скалкой, внутрь помещается любимая начинка. Хорошо, если в ней будет сыр. Все закручивается рулетиком, обмакивается в яйце, панируется в сухарях. Такие улиточки обжариваются в масле на сковороде. Получается очень вкусно и аппетитно. Гости не устоят перед необычной едой, чтобы не попросить добавки.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6-8 кусочков;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

С каждого ломтика тостового хлеба срезаем корочки.

Раскатываем кусочек скалкой так, чтобы получился прямоугольный блинчик.

Придется приложить некоторые усилия, так как хлебные блинчики должны получиться тонкими. Раскатываем все заготовки.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо для этих целей даже воспользоваться специальным приспособлением для нарезки слайсов, если есть. В другом случае нужно постараться ножом нарезать тонкие ветчинные и сырные пластины.

На каждый хлебный кусочек кладем ветчину, сверху – сыр.

Закручиваем рулетики. Не переживаем, если хлеб будет трескаться. Панировка спасет целостность.

В глубокую емкость разбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Быстро обмакиваем каждый рулет.

Затем панируем в сухарях. Используем приобретенные в магазине или домашнего приготовления.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, как для жарки котлет или блинчиков. Выкладываем рулеты.

Обжариваем с каждой стороны до зарумянивания.

Готовую закуску из тостового хлеба выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.

Подаем рулеты в горячем виде, пока не остыл сыр внутри.

Вкусные рулетики покорят любителей горячих бутербродов и ценителей ветчинно-сырных сочетаний. Хорошо взять их в качестве ссобойки на работу или на пикник. Но начинка уже не будет соблазнительно тянуться. Интересно, что наполнитель может быть разным в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

recipe image
Название
Как быстро и просто приготовить закуску из тостового хлеба
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров