Закуска из слоеного теста готовится на раз-два. Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо впечатляет внешним видом и сочностью. Тончайшая слоеная основа в союзе с пикантной начинкой из копченой колбасы с кетчупом лечо удивляет гармонией. А румяная сырная шапочка приглашает полакомиться кушаньем без промедления. Приятно, что на приготовление нужно лишь 20 минут.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 г;
- колбаса копчено-вареная – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- кетчуп лечо – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Тесто используем покупное, чтобы сэкономить время. Но если его много, можно приготовить самому из муки, воды и сливочного масла.
Готовую слоеную основу размораживаем, следуя инструкции на упаковке.
Нарезаем на квадраты по 10 см, а затем каждый превращаем в треугольник, разрезав по диагонали.
Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем заготовки. Смазываем кетчупом. При желании можно присыпать любимыми специями. Это для тех, кто любит попикантнее.
На каждый треугольник выкладываем по кружку копчено-вареной колбасы.
Засыпаем сырной стружкой. Для нее твердый сыр натираем на крупной терке.
На самом деле начинка может быть любой, какую душа пожелает. Сюда подойдут и соленые огурцы или оливки, репчатый лук, болгарский перец, грибы, сосиски.
Выпекаем бутерброды в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Ориентируемся на внешний вид. Если зарумянились, пора извлекать. Главное – не пересушить сырную корочку.
Готовую закуску из слоеного теста подаем в горячем виде. Она напоминает пиццу, но готовится быстрее из-за минимума ингредиентов.
Хрустящая многослойная основа и сочная сытная начинка сделают кушанье хитом застолья. Можно и на фуршете такое блюдо предложить. Ведь порции небольшие и выглядят очень аппетитно. В холодном виде закуску можно положить в контейнер и взять с собой на природу.