Накануне августовских спасов осваиваем рецепты постных десертов. Вкус яблок запеченных с орехами понравится всем, кто цент полезную еду. Да и как одно из праздничных блюд такое кушанье вполне можно предложить гостям. В нем есть все, что должно быть на столе в дни успенского поста: яблоки, мед и орехи. Приготовление не занимает много времени, а результат впечатляет вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мед – 2 ст. л;
- орехи – 50 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 30 г.
Приготовление
Яблоки выбираем без повреждений, красивые, плотные, с отсутствием червоточин. Моем их.
В каждом плоде аккуратно вырезаем сердцевину, удаляя косточки.
Подбираем форму для запекания подходящего размера. Выкладываем в нее яблоки так, чтобы они стояли вырезанной частью наверх.
Наполняем яблочки орешками так, чтобы кусочки выглядывали из каждой корзинки. Орехи могут быть любыми: арахис, грецкие, миндаль, фундук. Главное, чтобы в них не встречались перегородки и кусочки скорлупы. Особенно это пожелание относится к грецким орешкам.
В пиале смешиваем жидкий натуральный мед и корицу. Перемешиваем до однородного состояния смеси.
Заполняем яблочки медовой массой так, чтобы она не проливалась в форму.
Запекаем заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины фруктов. Ориентируемся по своим яблокам. Когда станут мягкими, можно извлекать.
Подаем яблоки запеченные с орехами выложив на порционную тарелку и полив медом. Можно разбросать ореховые кусочки и присыпать сахарной пудрой. Используем готовую или делаем их сахара в кофемолке. Можно воспользоваться и ступкой.
Ароматные, аппетитные и очень вкусные яблочки станут лакомым соблазном для детей и взрослых. Мягкая оболочка и хрустящая орехово-медовая начинка впечатлят вкусовые рецепторы и порадуют своей богатой палитрой.