Вязкая рисовая каша

Вязкая рисовая каша — полезная и простая еда для всей семьи. За короткий срок можно приготовить вкусный ароматный гарнир или самостоятельное блюдо. Универсальность блюда в том, что подавать его можно даже в качестве десерта. Вместе с молоком, сахаром и сухофруктами такое кушанье придется по душе детям. Полезные свойства каши в том, что она может обволакивать стенки желудка. Поэтому используется при диетах и прочих ограничениях.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Рис берем круглозернистый хорошего качества. Длиннозернистый сорт будет дольше готовиться и не так хорошо разварится, как его круглый собрат.

Крупу нужно перебрать и хорошенько промыть. Нужно использовать три-четыре перемены воды, чтобы в итоге жидкость была прозрачной. Таким образом смывается вся мука и удаляются грязь, пыль, соринки.

В кастрюлю высыпаем вымытую крупу, наливаем воду, ставим на сильный огонь. Ждем закипания.

Затем нагрев уменьшаем, накрываем крышкой кастрюлю, варим 20 минут.

Солим, готовим кашу на медленном огне, пока зерна не разварятся. Еще минут 5-7 будет достаточно.

Тут есть выбор. Можно сделать сладкое блюдо. Тогда нужно добавить сахар, кусочки сухофруктов. Если же планируется гарнир, нужно обойтись только добавлением соли.

В это время делаем зажарку. Овощи чистим. Морковь трем на терке, репчатый лук мелко нарезаем.

В сковороду наливаем масло, выкладываем овощи, жарим 3-5 минут до прозрачности лука.

Огонь по истечении времени выключаем, оставляем кашу под крышкой еще на 10 минут. За это время вся жидкость окончательно впитается, зернышки еще больше набухнут.

Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем по две ложки зажарки. Украшаем зеленью при желании.

Вязкая рисовая каша, поданная в горячем виде, очень хорошо повлияет на микрофлору кишечника. Ее можно предлагать в качестве восстановительного блюда после отравления или для диетического питания. В таких случаях нужно обходиться без зажарки. Но и повседневное меню будет отлично дополнено питательным вкусным блюдом из простых продуктов.

recipe image
Название
Как приготовить просто и быстро вязкую рисовую кашу
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров