Для праздничного застолья выбираем несложный, но очень вкусный салат с копченой колбасой. Гармоничное сочетание вареного картофеля с яйцами, луком и свежим яблоком нетривиально, но невероятно сочно. Добавление в эту компанию колбасы делает блюдо пикантным. Порционная подача позволит сделать комплимент от внимательной хозяйки каждому гостю.
Ингредиенты
- колбаса копченая – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
Готовим продукты. Отвариваем в мундирах до готовности картофель, охлаждаем, чистим. Варим вкрутую яйца. После охлаждения очищаем от скорлупы. Лук чистим, моем. С яблока снимаем кожицу.
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Колбасу, лук и яблоко нарезаем мелким кубиком.
В цент сервировочной тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. В него выкладываем тертый картофель. Трамбуем ложкой или специальным приспособлением, которое идет в паре с кольцом. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
Засыпаем луком.
Колбасный слой хорошо трамбуем.
Кусочки яблок. Если не прижать эти три слоя из нарезанных кусочками компонентов. То салат может рассыпаться.
Засыпаем все половиной яичной стружки, смазываем майонезом, солим, посыпаем перцем. Все прижимаем в последний раз.
Аккуратно высыпаем оставшиеся яйца, солим.
Аккуратно снимаем кольцо. Чуть прокручивая его. Украшаем по вкусу. Немного измельченного зеленого лука и три колбасных лепестка будут вполне симпатично смотреться на светлом фоне порционного салата.
Готовый вкусный салат с копченой колбасой охлаждаем полчаса в холодильнике. Подаем, уложив рядом несколько яблочных ломтиков. Украшенных перьями зеленого лука. Яблоки от потемнения спасет пара капель лимонного сока.
Нежный, красивый, необычный, салат с колбасой, фруктами и овощами станет фирменным блюдом хозяйки, любящей эксперименты. Ценители домашней кухни будут довольны, отведав оригинальное кушанье в эффектной подаче.