Вкусный салат с копченой колбасой, картофелем, яблоками, яйцом и луком

Для праздничного застолья выбираем несложный, но очень вкусный салат с копченой колбасой. Гармоничное сочетание вареного картофеля с яйцами, луком и свежим яблоком нетривиально, но невероятно сочно. Добавление в эту компанию колбасы делает блюдо пикантным. Порционная подача позволит сделать комплимент от внимательной хозяйки каждому гостю.

Ингредиенты

  • колбаса копченая – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.

1

Приготовление

Готовим продукты. Отвариваем в мундирах до готовности картофель, охлаждаем, чистим. Варим вкрутую яйца. После охлаждения очищаем от скорлупы. Лук чистим, моем. С яблока снимаем кожицу.

2

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Колбасу, лук и яблоко нарезаем мелким кубиком.

3

В цент сервировочной тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. В него выкладываем тертый картофель. Трамбуем ложкой или специальным приспособлением, которое идет в паре с кольцом. Смазываем майонезом. Солим, перчим.

4

Засыпаем луком.

5

Колбасный слой хорошо трамбуем.

6

Кусочки яблок. Если не прижать эти три слоя из нарезанных кусочками компонентов. То салат может рассыпаться.

7

Засыпаем все половиной яичной стружки, смазываем майонезом, солим, посыпаем перцем. Все прижимаем в последний раз.

8

Аккуратно высыпаем оставшиеся яйца, солим.

9

Аккуратно снимаем кольцо. Чуть прокручивая его. Украшаем по вкусу. Немного измельченного зеленого лука и три колбасных лепестка будут вполне симпатично смотреться на светлом фоне порционного салата.

10

Готовый вкусный салат с копченой колбасой охлаждаем полчаса в холодильнике. Подаем, уложив рядом несколько яблочных ломтиков. Украшенных перьями зеленого лука. Яблоки от потемнения спасет пара капель лимонного сока.

11

Нежный, красивый, необычный, салат с колбасой, фруктами и овощами станет фирменным блюдом хозяйки, любящей эксперименты. Ценители домашней кухни будут довольны, отведав оригинальное кушанье в эффектной подаче.

Нет комментариев

    Оставить отзыв