Как приготовить вкусный салат из куриной печени с луком и петрушкой

Готовим вкусный салат из куриной печени из весенних овощей, орешков и жареных субпродуктов. Блюдо получается изысканным и эффектным. В нем гармонично сочетаются сочные листья салата, пряные петрушка и зеленый лук, нейтральный редис и хрустящие орешки. Заправка из растительного масла с соевым соусом прекрасно дополняет вкус компонентов. Легкое блюдо для праздника или необычных будней.

Ингредиенты

  • жареная куриная печень – 250 г;
  • листья салата – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • редис – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • семена подсолнуха (по желанию) – 1 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем репчатый лук, сортируем листья салата, веточки петрушки, перья зеленого лука, от редиса отрезаем хвостики. Все моем.

Зеленый лук и петрушку измельчаем. Редис натираем на корейской терке. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Все складываем в подходящий салатник.

Смешиваем растительное масло без запаха и соевый соус. Этой заправкой поливаем смесь овощей в салатнике.

Солим и приправляем специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

В это время раскладываем по порционным тарелкам листья салата.

Выкладываем сверху смесь овощей, заправленную соусом.

Затем выкладываем по 5-6 кусочков жареной куриной печени. Используем субпродукты, пожаренные по проверенному рецепту сегодня. Можно взять те, которые были не съедены вчера.

Грецкие орехи перебираем, удаляем скорлупу, перегородки, если есть. Раскладываем по салату половинки ядер. При желании можно половину орешков измельчить и присыпать ореховой крошкой. Вместе грецких можно взять фундук или арахис. При желании ядра можно поджарить.

Также при желании можно посыпать салатик жареными семенами подсолнуха.

Готовый вкусный салат из куриной печени подаем без промедления, пока зелень не завяла.

Сочный свежий вкус блюда отлично утолит голод за счет имеющихся в нем субпродуктов. Кушанье готовится несложно и содержит максимум витаминов и микроэлементов. Оно может стать хорошим праздничным вариантом или красивой заменой повседневного ужина.

recipe image
Название
Салат из куриной печени с луком: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров