Вкусные фаршированные яйца луком, горошком и морковью

Удивительно вкусные фаршированные яйца выйдут, если в начинку добавить зеленый горошек. Сочетание жареного лука, моркови и консервированного гороха в качестве наполнителя популярной закуски необычно, просто и очень вкусно. Рецепт не требует особых навыков. Блюдо готовится на раз два из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1⁄2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

1

Приготовление

Подготовим компоненты. Отварим вкрутую, охладим и почистим. Лук и морковь очистим от шелухи и кожуры.

2

Морковь натираем на терке, крупной или мелкой, не имеет значения.

3

Лук нарезаем мелким кубиком.

4

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим 5 минут.

5

Добавляем горошек, с которого слили маринад. Перемешиваем и жарим еще три-пять минут.

6

Яйца разрезаем на половинки.

7

Желтки выкладываем в глубокую плошку, разминаем вилкой.

8

Добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями.

9

Заправляем майонезом.

10

Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, перья лука.

11

Белковые лодочки наполняем получившейся начинкой.

12

Если масса осталась, а яичные половинки закончились, можно намазать начинку на крекеры. Получится тоже вкусно и оригинально.

13

Подаем вкусные фаршированные яйца в охлажденном виде. Декорируем по вкусу.

14

Аппетитные, сытные, необычные, эти симпатичные кораблики придутся ко двору на домашнем застолье. Да и званый ужин будет заметно украшен такой яркой красивой закуской из простых продуктов. Домашние и гости останутся довольны.

15

recipe image
Название
Фаршированные яйца луком и морковью: рецепт + фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров