Удивительно вкусные фаршированные яйца выйдут, если в начинку добавить зеленый горошек. Сочетание жареного лука, моркови и консервированного гороха в качестве наполнителя популярной закуски необычно, просто и очень вкусно. Рецепт не требует особых навыков. Блюдо готовится на раз два из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1⁄2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление
Подготовим компоненты. Отварим вкрутую, охладим и почистим. Лук и морковь очистим от шелухи и кожуры.
Морковь натираем на терке, крупной или мелкой, не имеет значения.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и жарим 5 минут.
Добавляем горошек, с которого слили маринад. Перемешиваем и жарим еще три-пять минут.
Яйца разрезаем на половинки.
Желтки выкладываем в глубокую плошку, разминаем вилкой.
Добавляем жареные овощи, солим, приправляем специями.
Заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, перья лука.
Белковые лодочки наполняем получившейся начинкой.
Если масса осталась, а яичные половинки закончились, можно намазать начинку на крекеры. Получится тоже вкусно и оригинально.
Подаем вкусные фаршированные яйца в охлажденном виде. Декорируем по вкусу.
Аппетитные, сытные, необычные, эти симпатичные кораблики придутся ко двору на домашнем застолье. Да и званый ужин будет заметно украшен такой яркой красивой закуской из простых продуктов. Домашние и гости останутся довольны.