Ватрушки с творогом

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях вкуснейшие ватрушки? Перед вами понятный пошаговый рецепт, с которым даже у новичка на кухне все получится с первого раза. В творожную начинку можно добавить исключительно ванильный сахар, а можно использовать изюм, цукаты и прочие добавки по вкусу. Отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 650 г;
  • дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм, цукаты – по вкусу

Первым делом нужно поставить тесто. Если есть в хозяйстве хлебопечка, удобно использовать ее. На дно вливаем растительное масло без запаха. Можно заменить и сливочным.

Добавляем соль и сахар.

Аккуратно отделяем 2 белка и вливаем в тесто.

Добавляем чистую воду.

Всыпаем просеянную муку.

И добавляем дрожжи. Все, отправляем чашу в хлебопечку и оставляем замешиваться.

Для приготовления начинки творог можно предварительно протереть через сито.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванильный сахар. Если любите сладкое, добавьте еще пару ложек обычного сахара.

Добавьте изюм и цукаты.

Тщательно все перемешайте. Творог лучше выбирать сухой, чтобы начинка не текла во время выпечки.

Тесто разделите на небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов получится 21 ватрушка среднего размера.

С помощью стакана сделайте в центре углубление.

Разложите начинку.

С помощью кисточки смажьте взбитыми желтками. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте ватрушки около получаса до румяности. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Ватрушки с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров