Рецепт ватрушек с курицей на скорую руку

Традиционные открытые булочки можно сделать не только с творогом, я хочу предложить вам на пробу аппетитные ватрушки с курицей. Интересная идея? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 600 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Первым делом замесим тесто – соедините просеянную муку с солью, сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте подходить. А пока очищаем лук и измельчаем. Отправляем его на сковороду с маслом.

Куриное филе измельчите до однородности. Добавьте на сковороду и жарьте до готовности.

Фарш посолите, поперчите по вкусу, немного остудите.

Фарш пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте немного моркови.

Через 35-40 минут тесто готово.

Разделяем его на 14-16 одинаковых частей.

Делаем вот такие углубления.

Заполняем их начинкой.

Желток соедините с небольшим количеством воды.

Смажьте желтком ватрушки и отправьте в духовку.

Запекайте при температуре 190 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Ватрушки с курицей в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров