Творожно морковная запеканка

Мимо творожно морковной запеканки сложно пройти. Яркая, колоритная, с симпатичной корочкой, она так и просится на дегустацию. Блюдо получается очень нежным, с ярким запоминающимся вкусом. А приготовление отличается простотой и незатейливостью. Главное – запастись качественной сладкой морковкой и свежим творогом. В остальном с рецептом справится и дилетант.

Ингредиенты:

морковь – 2-4 шт.;

сахар – 3 ст. л;

яйца куриные – 1 шт.;

сметана – 2 ст. л;

творог – 300 г;

разрыхлитель – 1 ч. л;

соль – ½ ч. л;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Морковь очищаем, ополаскиваем и трем на терке. Можно использовать крупную, мелкую или корейскую терку. В зависимости от того, какой способ измельчения выбираем, кусочки овоща будут чувствоваться в готовой запеканке или нет.

В удобной емкости соединяем творог, куриное яйцо, сахарный песок, соль.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Она может быть и с истекающим сроком годности. Тогда запеканка выйдет еще пышнее. Отличный способ утилизации продуктов. Выгодно и практично.

Всыпаем разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

Добавляем тертую на терке сладкую морковь. Она должна иметь ярко-оранжевый цвет. В таких плодах много витамина А.

Массу аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выбираем вариант без запаха. При желании можно смазать форму и сливочным маслом. Тогда по нему нужно будет посыпать мукой или манкой. Получится так называемая французская рубашка.

Выливаем тесто.

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую творожно морковную запеканку подаем прямо в форме, если она выглядит эстетично.

При порционной подаче разрезаем теплую запеканку на кусочки и поливаем сметанным соусом. Яркая, красивая, полезная запеканка придется по душе взрослым и детям.

Нет комментариев

    Оставить отзыв