Творожная запеканка с цукатами и шоколадом

Невероятно нежный, аппетитный и главное – полезный десерт для взрослых и детей. Сам процесс достаточно простой, так что даже новичок в кулинарии сможет приготовить творожную запеканку по этому рецепту. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • творог -1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • манная крупа – ½-¾ ст.;
  • изюм, цукаты, шоколад – по вкусу.
  • сода – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Из вот таких ингредиентов мы будем готовить творожную запеканку.

В глубокую мисочку отправляем творог, кефир и сахар.

Миксером или погружным блендером взбиваем до однородности. Если техники под рукой нет, растираем ложкой.

Всыпаем манную крупу.

Добавляем шоколад, изюм, цукаты и ложку соды. Еще раз перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем манкой.

Выкладываем творожную массу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка печется около 1 часа до румяной корочки.

Перед подачей ее нужно немного остудить и при желании дополнить сахарной пудрой, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Творожная запеканка с цукатами и шоколадом: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров