Невероятно нежный, аппетитный и главное – полезный десерт для взрослых и детей. Сам процесс достаточно простой, так что даже новичок в кулинарии сможет приготовить творожную запеканку по этому рецепту. Запоминайте!
Ингредиенты:
- творог -1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- манная крупа – ½-¾ ст.;
- изюм, цукаты, шоколад – по вкусу.
- сода – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Из вот таких ингредиентов мы будем готовить творожную запеканку.
В глубокую мисочку отправляем творог, кефир и сахар.
Миксером или погружным блендером взбиваем до однородности. Если техники под рукой нет, растираем ложкой.
Всыпаем манную крупу.
Добавляем шоколад, изюм, цукаты и ложку соды. Еще раз перемешиваем.
Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем манкой.
Выкладываем творожную массу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Творожная запеканка печется около 1 часа до румяной корочки.
Перед подачей ее нужно немного остудить и при желании дополнить сахарной пудрой, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!