Как приготовить тушеный картофель со свининой на сковороде

Тушеный картофель со свининой — отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.

Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо — баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.

По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа универсальная — 1 щепотка;
  • вода питьевая — 500 мл.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Процесс приготовления тушеного картофеля следует начать со свинины. Ее необходимо вымыть, а потом при помощи острого ножа нарезать на небольшие кусочки. Уложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до яркого коричневого цвета.

шаг 1

  1. В это время нужно очистить от шелухи репчатый рук и измельчить его. Отправить к мясу и жарить еще несколько минут.

шаг 2

  1. Свинине вместе с луком важно дать время на то, чтобы они хорошо подрумянились. Мясо к этому моменту должно стать наполовину готовым!

шаг 3

  1. Далее следует залить обжаренное с луком мясо чистой питьевой водой.

шаг 4

  1. Добавить в сковороду нужное количество соли и приправы. Оставить массу кипеть на 10-15 минут.

шаг 5

  1. В это время нужно очистить от кожуры картофельные клубни и крупно из нарезать. Спустя указанное время картофель нужно положить в сковороду.

шаг 6

  1. Тушить блюдо необходимо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится.

шаг 7

recipe image
Название
Тушеный картофель со свининой на сковороде: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров