Простые тушеные в молоке куриные сердечки

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

7
Рейтинг: 4.5 (1 голосов)

тушеные в молоке с овощами сердца курицы

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить очень вкусные блюда, где основным ингредиентом будут куриные сердечки.

Letyshops (Leads)
загрузка...

Содержание:

Диетический рецепт тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки по-корейски
Тушеные куриные сердечки со сливками
Куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки и желудочки в сметане
Куриная печень и сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в духовке
Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные сердечки с гречкой
Тушеные куриные сердечки с шампиньонами
Куриные сердечки в томатной пасте и сметане
Куриные сердечки, тушеные в сырном соусе
Тушеная картошка с куриными сердечками
Куриные сердечки, тушеные с овощами
Тушеная капуста с куриными сердечками
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Тушеные куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки с лесными грибами
Куриные сердечки, тушеные в вине
Куриные сердечки, тушеные в горшочке
Куриные сердечки, тушеные с кабачками

Если вас интересует, как тушить куриные сердечки, то знайте, что самое правильное решение – это тушить их уже вареными. Почему? Сердечки – это субпродукт, и как многие другие, например, почки, они становятся намного вкуснее и полезнее после того, как из них выварится все ненужное. В частности, в сердечках очень много крови, которую надо удалить. Если же сердца просто положить на сковороду, плеснуть воды и начать тушить, то вся кровь перейдет в подливу, что не слишком вкусно и полезно. Все равно придется несколько раз их сливать, так что проще отварить.

Рецепт с пошаговыми фото тушеных в молоке куриных сердечек.
7 Общий итог
Тушеные в молоке куриные сердечки с луком и морковью

В этом рецепте тушат уже вареные сердца курицы, поэтому блюдо готовиться просто стремительно – всего 10 минут.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
8
Подходит ли для праздничного стола
4
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
Рейтинг: 4.5 (1 голосов)

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердец
  • одна морковь средней величины
  • одна луковица средней величины
  • полтора стакана молока
  • полторы столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки орегано
  • Растительное (лучше сливочное или топленое) масло для пассировки овощей.

отварные куриные сердечки1. Сердечки вымыть, очистить от всего лишнего (сосудов, жира, пленки и сгустков крови) и отварить так, как рассказано тут.

Letyshops (Leads)

 

 

 

 

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

тертая морковь3. Морковь потереть на средней терке.

 

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

 

 

 

Пассированный лук4. Разогреть в сковороде масло и выложить в него лук. Жарить 5 минут.

 

 

 

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

 

Лук с морковью на сковороде5. Затем добавить к луку морковь и пассировать овощи вместе еще 5-7 минут.

 

 

 

 

молочный соус с орегано6. Молоко посолить по вкусу, добавить к нему орегано и муку, размешать. Лучше использовать теплое или горячее молоко, так как в нем быстрее разойдется мука, не образовав комков.

 

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

 

 

куриные сердечки в молочной подливке7. В кастрюльку положить вареные куриные сердечки и обжаренные овощи. Влить молочно-мучную смесь.

 

 

 

8. Тушить на медленном огне под крышкой до загустения подливы. Всего 7-10 минут.

Все.  Простые тушеные в молоке с овощами куриные сердечки готовы.

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

Простые тушеные в молоке сердечки курицы с овощами

 

Диетический рецепт тушеных куриных сердечек

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеных куриных сердечек с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и старается потреблять здоровую низкокалорийную пищу.

Очень вкусные тушеные куриные сердечки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • оливковое масло – 5-7 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сладки красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем рис под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис пересыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим рис до полной готовности.

Куриные сердечки промываем под теплой водой и срезаем весь лишний жир. Разогреваем сковородку и заливаем оливковое масло. Через пару минут добавляем сердечки и немного обжариваем. Затем добавляем воду, приправу, лавровый лист — солим и перчим. При добавлении воды в разогретую сковородку будьте осторожны, чтобы не получить ожог от брызгающего масла. Куриные сердечки следует тушить на среднем огне около 30 минут.

Где купить подарок близкому человеку или просто бюджетный товар для дома и отдыха?:

[Banggood] (Узнать подробнее...)

[Aliexpress] Узнать подробнее...)

Выкладываем рис на тарелку и поливаем подливой с куриными сердечками, украшаем блюдо разной зеленью.

Куриные сердечки по-корейски

Довольно популярный рецепт в некоторых странах постсоветского пространства. Это блюдо прекрасно подойдет, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Очень вкусный корейский салат с куриными сердцами

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • морковь – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • уксус – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательным образом промываем, срезаем жир и сосуды. Выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем достаточным количеством прохладной воды. Добавляем лавровый лист и соль. Варить следует около 25 минут. Когда сердечки сварятся, сливаем воду и даем остыть.

Очищаем репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на терке для корейской морковки. Отваренные и охлажденные сердечки нарезаем небольшой соломкой.

Сердечки, лук и морковь перекладываем в салатницу, хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло, соевый соус, уксус, кунжут и еще раз перемешиваем. Салат из куриных сердечек по-корейский готов.

Тушеные куриные сердечки со сливками

Очень вкусное и нежное блюдо, несомненно придется по вкусу детям и взрослым.

Нежное и очень вкусное блюдо со сливками и куриными сердечками

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • сливки 25% — 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 65 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В среднюю по размеру сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем заранее вымытый и порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого оттенка.

Советуем постоянно помешивать лук, чтобы избежать пригорания и сохранить красивый внешний вид.

Когда лук будет практически готов, очищаем морковь и натираем на мелкой терке, добавляем в сковородку. Обжариваем около 7 минут — не забываем постоянно перемешивать. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в сковородку, перемешиваем.

Куриные сердечки нарезаем половинками и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем их в сковородку, тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут.

Далее нам необходимо добавить сливки, посолить, поперчить и тушить еще около 13 минут на среднем огне. Через 13 минут добавляем мелко нашинкованный укроп и петрушку, ставим на минимальный огонь и готовим еще около 5 минут. Тушеные куриные сердечки со сливками готовы, приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане

Это вкусное блюдо мы приготовим в мультиварке. Для приготовления блюда нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Очень нежные и мягкие тушеные куриные сердечки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт (небольшие);
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 7-9 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца промываем под водой. Отрезаем лишний жир и режем половинками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в мультиварку (в нашем случае фирмы «Редмонд») и поливаем небольшим количеством растительного масла. Включаем режим «жарка» и готовим в течении 7-11 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Морковку натираем не средней терке и добавляем в мультиварку. Обжариваем в течении 5 минут, а затем отключаем режим «жарка». Добавляем куриные сердечки, сметану, перец, соль и перемешиваем. Добавляем совсем немного воды и включаем режим «тушение», закрываем крышку и готовим около получаса.

Пока сердечки тушатся в сметане, можно приготовить гарнир, например, отварить рис или поджарить картошку.

Тушеные куриные сердечки и желудочки в сметане

Еще один интересный рецепт вкусного блюда в котором основными ингредиентами будут куриные желудочки и сердечки.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки – 750 г;
  • куриные сердечки – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 1 ч. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Очищаем куриные желудочки от пленок и промываем прохладной водой. Куриные сердечки также промываем и срезаем жировую прослойку. Далее отвариваем желудочки и сердечки в разных кастрюлях в течении 40 минут.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На разогретую глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью. Когда лук покроется золотистой корочкой добавляем вареные сердечки и желудочки, заливаем в сковородку немного бульона. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Затем добавляем в сковородку сметану, томатную пасту, немного специй, соль, перец и тщательно перемешать. Тушим еще около 7-8 минут. Блюдо готово!

Куриная печень и сердечки в сметане

Легкое в приготовлении, но вместе с тем сытное и полезное блюдо, которое вы сможете приготовить на ужин для всей семьи.

Рецепт очень вкусной куриной печени и сердца в сметане

Для приготовления основного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 650 г;
  • куриная печень – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана 30% – 4 ст. л;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • зелень и травы – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженное брокколи – 350 г;
  • лук порей – 150 г;
  • морковь – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Печень и сердца промываем под прохладной водой. Сердца нарезаем половинками, а печень — небольшими кусочками. В разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и обжариваем на небольшом огне. В это время мы нарезаем репчатый лук кубиками и высыпаем в сковородку. Добавляем немного воды, солим, перчим и готовим на среднем огне около 12 минут.

В это время разбираем соцветия брокколи, чистим морковку и нарезаем небольшими кубиками. Лук порей режем полукольцами. Тем временем печень и сердечки немного протушились и дали сок. Добавляем в сковородку сметану и тушим в около 12 минут, не забывая периодически помешивать.

Тем временем приготовим овощи. Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло и закидываем овощи, солим, перчим и обжариваем 5 минут. Затем добавляем травы и специи (по вкусу) и обжариваем еще около 5 минут. Выкладываем овощи на красивую тарелку и поливаем подливой с куриными сердцами и печенью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в духовке

Довольно острое, но вкусное блюдо, для приготовление которого нам понадобиться шашлычный кетчуп.

Вкуснейшие куриные сердечки приготовленные в духовке

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 900 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • кетчуп шашлычный (острый) – по вкусу;
  • помидоры черри – 7 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем водой и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Лук нарезаем средними по толщине полукольцами и перекладываем в небольшую миску, добавляем кетчуп и натертый на средней терке сыр. Добавляем в миску специи, солим, перчим и перемешиваем.

Затем, выкладываем содержимое миски ровным слоем на противень поверх сердечек. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Как только блюдо будет готово, выкладываем его на широкую тарелку, украшаем свежей зеленью и помидорками черри.

Тушеные куриные желудки

Очередное вкусное блюдо, не сложное в приготовлении.

Невероятно нежные куриные желудки приготовленные с добавлением сметаны

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт (небольшие);
  • морковь – 2 шт;
  • масло растительное – 120 г;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • сметана 25% — 120 г;
  • приправа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем сковородку вместе с растительным маслом. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем заранее промытые и порезанные на небольшие кусочки куриные желудочки. Заливаем небольшим количеством воды.

Сельдерей и морковь натираем на средней терке и кладем в сковородку. Добавляем приправы и лавровый лист. Готовим блюдо около двух часов. За 15 минут до полной готовности добавляем сметану и перемешиваем.

Тушеные куриные сердечки с гречкой

При помощи этого рецепта мы постараемся приготовить довольно сытное, но не слишком калорийное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки (небольшие);
  • нежирные сливки – 2 стаканчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крупа гречневая – 500 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем куриные сердечки и срезаем весь жир. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сковородку разогреваем с оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачности. Морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и добавляем в сковородку. Тушим лук и морковь на медленном огне 7 минут.

Добавляем куриные сердечки, прессованный чеснок, сливки, соль, перец, перемешиваем и тушим около 25 минут. В это время ставим отвариваться гречку. За 3 минуты до готовности добавляем в сковородку мелко нарубленную кинзу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки с шампиньонами

Не сложное в приготовлении блюдо, которое вы сможете подать даже к праздничному ужину.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 750 г;
  • грибы шампиньоны – 350-500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис (для гарнира) – 450 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Лук нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковородку, после того как лук немного поджарится. Тушим лук и морковь около 5 минут.

Промываем сердечки, срезаем лишний жир и прилегающие трубки. Режем половинками и еще раз промываем под водой. Добавляем куриные сердечки к луку и морковке, солим, перчим, заливаем небольшим количеством воды и тушим около 13 минут.

Шампиньоны промываем прохладной водой, нарезаем ломтиками и добавляем в сковородку. Добавляем немного приправы и тушим еще 15 минут. В это время отвариваем рис.

Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, его нужно приготовить правильно. Для этого мы возьмём пропаренный рис и хорошенько промоем, чтобы вода, в которой он будет вариться, была чистая и прозрачная. Разогреваем глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла и немного обжариваем рис — (1 минуту, постоянно перемешивая).

Заливаем рис фильтрованной прохладной водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Плотно накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока вся вода не испарится. Важно не переварить рис, иначе он все равно слипнется.  После того как рис будет полностью готов, подаем блюдо к столу, предварительно украсив небольшим количеством зелени.

Куриные сердечки в томатной пасте и сметане

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится томатная паста. Конечно, томатную пасту можно приготовить своими руками, но в данном случае мы будем использовать купленную в магазине.

Невероятно вкусные куриные сердечки в томатной пасте

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • сметана 25% — 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем жир и режем половинками. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Чеснок давим при помощи пресса. Добавляем в сковородку сердечки, чеснок, специи и 150 мл воды, тушим 15 минут.

Сметану и томатную пасту хорошенько перемешиваем с добавлением небольшого количества воды. Получившийся соус выливаем в сковородку с сердечками и перемешиваем. Тушим около 12 минут. Подавать куриные сердечки лучше всего с гарниром, украшенным зеленью.

Куриные сердечки, тушеные в сырном соусе

Сырный соус делает блюдо особенно вкусным и нежным. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих близких.

Очень нежные и вкусные куриные сердечки приготовленные в сырном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • сметана 25% — 4 ст. л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательно промываем проточной водой и срезаем весь лишний жир. Разогреваем большую глубокую сковородку и добавляем немного растительного масла. Затем выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу.  Жарим сердечки на сильном огне около 3 минут, периодически перемешивая. Убираем огонь до минимума и добавляем небольшое количество кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем нарезаем лук небольшими кубиками. Обжариваем лук в другой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. После обжарки добавляем лук в общую сковородку, где тушатся сердечки.

Мелко шинкуем зелень и чеснок. Натираем сыр на мелкой терке (в данном случае используется сыр «Янтарь»). Сыр, зелень и чеснок добавляем в общую сковородку, тщательно перемешиваем.

Доводим соус до кипения, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться. Примерно через 5 минут наше блюдо будет полностью готово, украшаем зеленью и подаем к столу.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Очередное очень вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить без особого труда, если будете пошагово следовать нашему рецепту.

Потрясающий рецепт куриных сердечек с картошкой

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • куриные сердца – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • красный острый перец 1/3 ч. л;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательно промываем и избавляемся от лишнего жира. В кастрюле среднего размера разогреваем масло. Высыпаем сердечки и обжариваем около двух минут. Затем заливаем в кастрюлю достаточное количество кипятка и доводим до кипения. Тушим сердечки на среднем огне около 5 минут.

Пока сердечки тушатся, мы займемся овощами. Для начала почистим и нарежем небольшими кубиками морковь и репчатый лук. Пересыпаем овощи в кастрюлю, солим, перчим и продолжаем тушить на среднем огне.

Очищаем картошку и нарезаем дольками среднего размера, затем высыпаем в общую кастрюлю и продолжаем тушить около 30 минут на слабом огне. Как только картошка будет готова, блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив нашинкованной зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с овощами

Полезное и питательное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей.

Изумительно приготовленные куриные сердечки с овощами

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сельдерей – 2-3 черешка;
  • томатная паста – 3-4 ст. л;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца тщательно промываем (жир срезать не будем). Разрезаем сердечки пополам и перекладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем сердечки 2 минуты, затем уменьшаем интенсивность огня, добавляем немного воды и накрываем крышкой.

Мелко шинкуем чеснок и лук, затем нарубив тонко сельдерей. Загружаем овощи в другую разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем 6 минут. Тем временем нарезаем морковку небольшими кубиками и добавляем к овощам. Смешиваем и тушим 11 минут. Добавляем овощи в общую сковородку, где тушатся сердечки.

Соленые огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой и высыпаем на сковородку с сердечками, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим блюдо на слабом огне в течении 18-23 минут. Подавать тушеные сердечки лучше всего с гарниром, который вы можете выбрать на свой вкус.

Куриные сердечки не только очень вкусные, но еще полезные и низкокалорийные. В 100 граммах готовых куриных сердечек содержится 158,9 калорий.

Тушеная капуста с куриными сердечками

Капуста довольно неплохо сочетается с куриными сердечками — при должном подходе может получится вкусное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сердечки куриные – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем и разрезаем половинками. Обжариваем на растительном масле в течении 3 минут. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем овощи вместе с сердечками.

Капусту шинкуем средней по толщине соломкой. Добавляем в сковородку вместе с небольшим количеством воды и тушим пол часа. Добавляем специи и томатную пасту — тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед и на ужин.

Куриная печень с сердечками приготовлена по-домашнему рецепту

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • печень куриная – 500 г;
  • сердце куриное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы шампиньоны – 350 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковородке. Морковку натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем предварительно промытую и порезанную маленькими кусочками печень и сердечки — тушим 10 минут.

Затем промываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковородку вместе со сметаной и специями. Через 15 минут добавляем муку, тщательно перемешиваем в течении 3 минут до полного растворения. Оставляем тушиться на 10 минут, а затем подаем к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с макаронами, картошкой и рисом. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки с фасолью

Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.

Рецепт приготовления вкуснейших куриных сердечек с фасолью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.

Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.

Тушеные куриные сердечки с лесными грибами

Очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени.

Тушеные куриные сердечки с лесными грибами и сливочным соусом

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 450 г;
  • лесные грибы – 350 г;
  • репчатый лук- 2 шт;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • сливки 30% — 240 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем оливковое масло в большой и глубокой сковородке. Затем нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем. Пока лук приобретает золотой окрас, мы натираем морковку на средней терке и добавляем к луку. Немного подсолив, обжариваем в течении 5 минут. Сердечки промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир. Разрезаем половинками и добавляем в сковородку. Поджариваем в течении 5 минут, при этом непрерывно перемешивая.

Грибы тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные грибы добавляем в сковороду и вливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем сливки и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. За 5 минут до конца добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные в вине

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с вином. В этом вы сможете убедиться, если приготовите блюдо, следуя нашему рецепту.

Превосходные куриные сердечки в винном соусе с гарниром

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 900 г;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • паприка – ½ ч. л;
  • молотый красный сладкий перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем прохладной проточной водой, очищаем от излишнего жира и пленки. Разрезаем сердечки половинками и отправляем в большую глубокую сковородку. Добавляем немного сливочного масла и начинаем обжаривать. Берем еще одну сковородку и обжариваем на ней лук, порезанный полукольцами.

Как только сердечки немного обжарятся, заливаем их вином и готовим, пока жидкость полностью не выкипит. После того как вино выкипело, добавляем обжаренный лук, специи и сахарный песок. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 10 минут. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Куриные сердечки, тушеные в горшочке

Несложное в приготовлении, но очень вкусное второе блюдо.

Куриные сердечки запеченые в горшочках со сметаной

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 950 г;
  • картофель – 8 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 7 ст. л;
  • морковь – 3 шт;
  • масло сливочное – 4 ст. л;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца тщательно промываем и срезаем весь жир. Нарезаем половинками, снова промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (лучше всего, использовать терку для корейской морковки). Добавляем лук и морковку в сковородку, солим, перчим и обжариваем вместе с сердечками в течении 13 минут.

Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Берем горшочки и перекладываем в них обжаренные сердечки с овощами. Кладем понемногу сметаны и выкладываем картошку. Поверх картошки кладем сливочное масло, приправы, зелень и заливаем кипятком. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные с кабачками

Очень нежное и аппетитное блюдо.

Очень вкусные куриные сердечки тушеные с кабачками

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • кабачки – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • сметана 25% – 150 г;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Сердечки промываем и удаляем все лишнее. Нарезаем половинками или на 4 части. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем сердечки в сковородку и обжариваем в течении 25 минут на медленном огне.

Кабачки нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку, где тушатся сердечки. Солим, перчим, добавляем немного приправ – по вкусу. Тушим 5 минут, а затем добавляем сметану и горчицу, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне около 15 минут. Куриные сердечки с кабачками готовы, приятного аппетита!

загрузка...
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Для новичков в кулинарии
    Самые простые рецепты
    Кулинарные хитрости
    и советы
    Тем, кто хочет сэкономить
    дешевые рецепты
    Подпишитесь на рассылку
    Школы юных кулинаров