Простые тушеные в молоке куриные сердечки

Рецепт с пошаговыми фото тушеных в молоке куриных сердечек.

тушеные в молоке с овощами сердца курицы

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить очень вкусные блюда, где основным ингредиентом будут куриные сердечки.

Содержание:

Диетический рецепт тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки по-корейски
Тушеные куриные сердечки со сливками
Куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки и желудочки в сметане
Куриная печень и сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в духовке
Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные сердечки с гречкой
Тушеные куриные сердечки с шампиньонами
Куриные сердечки в томатной пасте и сметане
Куриные сердечки, тушеные в сырном соусе
Тушеная картошка с куриными сердечками
Куриные сердечки, тушеные с овощами
Тушеная капуста с куриными сердечками
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Тушеные куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки с лесными грибами
Куриные сердечки, тушеные в вине
Куриные сердечки, тушеные в горшочке
Куриные сердечки, тушеные с кабачками

Если вас интересует, как тушить куриные сердечки, то знайте, что самое правильное решение – это тушить их уже вареными. Почему? Сердечки – это субпродукт, и как многие другие, например, почки, они становятся намного вкуснее и полезнее после того, как из них выварится все ненужное. В частности, в сердечках очень много крови, которую надо удалить. Если же сердца просто положить на сковороду, плеснуть воды и начать тушить, то вся кровь перейдет в подливу, что не слишком вкусно и полезно. Все равно придется несколько раз их сливать, так что проще отварить.

[review]

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердец
  • одна морковь средней величины
  • одна луковица средней величины
  • полтора стакана молока
  • полторы столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки орегано
  • Растительное (лучше сливочное или топленое) масло для пассировки овощей.

отварные куриные сердечки1. Сердечки вымыть, очистить от всего лишнего (сосудов, жира, пленки и сгустков крови) и отварить так, как рассказано тут.

 

 

 

 

Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

тертая морковь3. Морковь потереть на средней терке.

 

 

 

 

Пассированный лук4. Разогреть в сковороде масло и выложить в него лук. Жарить 5 минут.

 

 

 

 

Лук с морковью на сковороде5. Затем добавить к луку морковь и пассировать овощи вместе еще 5-7 минут.

 

 

 

 

молочный соус с орегано6. Молоко посолить по вкусу, добавить к нему орегано и муку, размешать. Лучше использовать теплое или горячее молоко, так как в нем быстрее разойдется мука, не образовав комков.

 

 

 

куриные сердечки в молочной подливке7. В кастрюльку положить вареные куриные сердечки и обжаренные овощи. Влить молочно-мучную смесь.

 

 

 

8. Тушить на медленном огне под крышкой до загустения подливы. Всего 7-10 минут.

Все.  Простые тушеные в молоке с овощами куриные сердечки готовы.

Простые тушеные в молоке сердечки курицы с овощами

 

Диетический рецепт тушеных куриных сердечек

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеных куриных сердечек с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и старается потреблять здоровую низкокалорийную пищу.

Очень вкусные тушеные куриные сердечки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • оливковое масло – 5-7 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сладки красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем рис под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис пересыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим рис до полной готовности.

Куриные сердечки промываем под теплой водой и срезаем весь лишний жир. Разогреваем сковородку и заливаем оливковое масло. Через пару минут добавляем сердечки и немного обжариваем. Затем добавляем воду, приправу, лавровый лист — солим и перчим. При добавлении воды в разогретую сковородку будьте осторожны, чтобы не получить ожог от брызгающего масла. Куриные сердечки следует тушить на среднем огне около 30 минут.

Выкладываем рис на тарелку и поливаем подливой с куриными сердечками, украшаем блюдо разной зеленью.

Куриные сердечки по-корейски

Довольно популярный рецепт в некоторых странах постсоветского пространства. Это блюдо прекрасно подойдет, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Очень вкусный корейский салат с куриными сердцами

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • морковь – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • уксус – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательным образом промываем, срезаем жир и сосуды. Выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем достаточным количеством прохладной воды. Добавляем лавровый лист и соль. Варить следует около 25 минут. Когда сердечки сварятся, сливаем воду и даем остыть.

Очищаем репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на терке для корейской морковки. Отваренные и охлажденные сердечки нарезаем небольшой соломкой.

Сердечки, лук и морковь перекладываем в салатницу, хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло, соевый соус, уксус, кунжут и еще раз перемешиваем. Салат из куриных сердечек по-корейский готов.

Тушеные куриные сердечки со сливками

Очень вкусное и нежное блюдо, несомненно придется по вкусу детям и взрослым.

Нежное и очень вкусное блюдо со сливками и куриными сердечками

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • сливки 25% — 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 65 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В среднюю по размеру сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем заранее вымытый и порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого оттенка.

Советуем постоянно помешивать лук, чтобы избежать пригорания и сохранить красивый внешний вид.

Когда лук будет практически готов, очищаем морковь и натираем на мелкой терке, добавляем в сковородку. Обжариваем около 7 минут — не забываем постоянно перемешивать. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в сковородку, перемешиваем.

Куриные сердечки нарезаем половинками и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем их в сковородку, тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут.

Далее нам необходимо добавить сливки, посолить, поперчить и тушить еще около 13 минут на среднем огне. Через 13 минут добавляем мелко нашинкованный укроп и петрушку, ставим на минимальный огонь и готовим еще около 5 минут. Тушеные куриные сердечки со сливками готовы, приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане

Это вкусное блюдо мы приготовим в мультиварке. Для приготовления блюда нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Очень нежные и мягкие тушеные куриные сердечки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт (небольшие);
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 7-9 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца промываем под водой. Отрезаем лишний жир и режем половинками. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в мультиварку (в нашем случае фирмы «Редмонд») и поливаем небольшим количеством растительного масла. Включаем режим «жарка» и готовим в течении 7-11 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Морковку натираем не средней терке и добавляем в мультиварку. Обжариваем в течении 5 минут, а затем отключаем режим «жарка». Добавляем куриные сердечки, сметану, перец, соль и перемешиваем. Добавляем совсем немного воды и включаем режим «тушение», закрываем крышку и готовим около получаса.

Пока сердечки тушатся в сметане, можно приготовить гарнир, например, отварить рис или поджарить картошку.

Тушеные куриные сердечки и желудочки в сметане

Еще один интересный рецепт вкусного блюда в котором основными ингредиентами будут куриные желудочки и сердечки.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки – 750 г;
  • куриные сердечки – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 1 ч. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Очищаем куриные желудочки от пленок и промываем прохладной водой. Куриные сердечки также промываем и срезаем жировую прослойку. Далее отвариваем желудочки и сердечки в разных кастрюлях в течении 40 минут.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На разогретую глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью. Когда лук покроется золотистой корочкой добавляем вареные сердечки и желудочки, заливаем в сковородку немного бульона. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Затем добавляем в сковородку сметану, томатную пасту, немного специй, соль, перец и тщательно перемешать. Тушим еще около 7-8 минут. Блюдо готово!

Куриная печень и сердечки в сметане

Легкое в приготовлении, но вместе с тем сытное и полезное блюдо, которое вы сможете приготовить на ужин для всей семьи.

Рецепт очень вкусной куриной печени и сердца в сметане

Для приготовления основного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 650 г;
  • куриная печень – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана 30% – 4 ст. л;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • зелень и травы – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженное брокколи – 350 г;
  • лук порей – 150 г;
  • морковь – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Печень и сердца промываем под прохладной водой. Сердца нарезаем половинками, а печень — небольшими кусочками. В разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и обжариваем на небольшом огне. В это время мы нарезаем репчатый лук кубиками и высыпаем в сковородку. Добавляем немного воды, солим, перчим и готовим на среднем огне около 12 минут.

В это время разбираем соцветия брокколи, чистим морковку и нарезаем небольшими кубиками. Лук порей режем полукольцами. Тем временем печень и сердечки немного протушились и дали сок. Добавляем в сковородку сметану и тушим в около 12 минут, не забывая периодически помешивать.

Тем временем приготовим овощи. Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло и закидываем овощи, солим, перчим и обжариваем 5 минут. Затем добавляем травы и специи (по вкусу) и обжариваем еще около 5 минут. Выкладываем овощи на красивую тарелку и поливаем подливой с куриными сердцами и печенью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в духовке

Довольно острое, но вкусное блюдо, для приготовление которого нам понадобиться шашлычный кетчуп.

Вкуснейшие куриные сердечки приготовленные в духовке

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 900 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • кетчуп шашлычный (острый) – по вкусу;
  • помидоры черри – 7 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем водой и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Лук нарезаем средними по толщине полукольцами и перекладываем в небольшую миску, добавляем кетчуп и натертый на средней терке сыр. Добавляем в миску специи, солим, перчим и перемешиваем.

Затем, выкладываем содержимое миски ровным слоем на противень поверх сердечек. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Как только блюдо будет готово, выкладываем его на широкую тарелку, украшаем свежей зеленью и помидорками черри.

Тушеные куриные желудки

Очередное вкусное блюдо, не сложное в приготовлении.

Невероятно нежные куриные желудки приготовленные с добавлением сметаны

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт (небольшие);
  • морковь – 2 шт;
  • масло растительное – 120 г;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • сметана 25% — 120 г;
  • приправа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем сковородку вместе с растительным маслом. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковородку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем заранее промытые и порезанные на небольшие кусочки куриные желудочки. Заливаем небольшим количеством воды.

Сельдерей и морковь натираем на средней терке и кладем в сковородку. Добавляем приправы и лавровый лист. Готовим блюдо около двух часов. За 15 минут до полной готовности добавляем сметану и перемешиваем.

Тушеные куриные сердечки с гречкой

При помощи этого рецепта мы постараемся приготовить довольно сытное, но не слишком калорийное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки (небольшие);
  • нежирные сливки – 2 стаканчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крупа гречневая – 500 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем куриные сердечки и срезаем весь жир. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сковородку разогреваем с оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачности. Морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и добавляем в сковородку. Тушим лук и морковь на медленном огне 7 минут.

Добавляем куриные сердечки, прессованный чеснок, сливки, соль, перец, перемешиваем и тушим около 25 минут. В это время ставим отвариваться гречку. За 3 минуты до готовности добавляем в сковородку мелко нарубленную кинзу и перемешиваем. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки с шампиньонами

Не сложное в приготовлении блюдо, которое вы сможете подать даже к праздничному ужину.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 750 г;
  • грибы шампиньоны – 350-500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис (для гарнира) – 450 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Лук нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковородку, после того как лук немного поджарится. Тушим лук и морковь около 5 минут.

Промываем сердечки, срезаем лишний жир и прилегающие трубки. Режем половинками и еще раз промываем под водой. Добавляем куриные сердечки к луку и морковке, солим, перчим, заливаем небольшим количеством воды и тушим около 13 минут.

Шампиньоны промываем прохладной водой, нарезаем ломтиками и добавляем в сковородку. Добавляем немного приправы и тушим еще 15 минут. В это время отвариваем рис.

Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, его нужно приготовить правильно. Для этого мы возьмём пропаренный рис и хорошенько промоем, чтобы вода, в которой он будет вариться, была чистая и прозрачная. Разогреваем глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла и немного обжариваем рис — (1 минуту, постоянно перемешивая).

Заливаем рис фильтрованной прохладной водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Плотно накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока вся вода не испарится. Важно не переварить рис, иначе он все равно слипнется.  После того как рис будет полностью готов, подаем блюдо к столу, предварительно украсив небольшим количеством зелени.

Куриные сердечки в томатной пасте и сметане

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится томатная паста. Конечно, томатную пасту можно приготовить своими руками, но в данном случае мы будем использовать купленную в магазине.

Невероятно вкусные куриные сердечки в томатной пасте

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • сметана 25% — 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем жир и режем половинками. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Чеснок давим при помощи пресса. Добавляем в сковородку сердечки, чеснок, специи и 150 мл воды, тушим 15 минут.

Сметану и томатную пасту хорошенько перемешиваем с добавлением небольшого количества воды. Получившийся соус выливаем в сковородку с сердечками и перемешиваем. Тушим около 12 минут. Подавать куриные сердечки лучше всего с гарниром, украшенным зеленью.

Куриные сердечки, тушеные в сырном соусе

Сырный соус делает блюдо особенно вкусным и нежным. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих близких.

Очень нежные и вкусные куриные сердечки приготовленные в сырном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • сметана 25% — 4 ст. л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательно промываем проточной водой и срезаем весь лишний жир. Разогреваем большую глубокую сковородку и добавляем немного растительного масла. Затем выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу.  Жарим сердечки на сильном огне около 3 минут, периодически перемешивая. Убираем огонь до минимума и добавляем небольшое количество кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем нарезаем лук небольшими кубиками. Обжариваем лук в другой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. После обжарки добавляем лук в общую сковородку, где тушатся сердечки.

Мелко шинкуем зелень и чеснок. Натираем сыр на мелкой терке (в данном случае используется сыр «Янтарь»). Сыр, зелень и чеснок добавляем в общую сковородку, тщательно перемешиваем.

Доводим соус до кипения, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться. Примерно через 5 минут наше блюдо будет полностью готово, украшаем зеленью и подаем к столу.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Очередное очень вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить без особого труда, если будете пошагово следовать нашему рецепту.

Потрясающий рецепт куриных сердечек с картошкой

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • куриные сердца – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • красный острый перец 1/3 ч. л;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки тщательно промываем и избавляемся от лишнего жира. В кастрюле среднего размера разогреваем масло. Высыпаем сердечки и обжариваем около двух минут. Затем заливаем в кастрюлю достаточное количество кипятка и доводим до кипения. Тушим сердечки на среднем огне около 5 минут.

Пока сердечки тушатся, мы займемся овощами. Для начала почистим и нарежем небольшими кубиками морковь и репчатый лук. Пересыпаем овощи в кастрюлю, солим, перчим и продолжаем тушить на среднем огне.

Очищаем картошку и нарезаем дольками среднего размера, затем высыпаем в общую кастрюлю и продолжаем тушить около 30 минут на слабом огне. Как только картошка будет готова, блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив нашинкованной зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с овощами

Полезное и питательное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей.

Изумительно приготовленные куриные сердечки с овощами

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сельдерей – 2-3 черешка;
  • томатная паста – 3-4 ст. л;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца тщательно промываем (жир срезать не будем). Разрезаем сердечки пополам и перекладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем сердечки 2 минуты, затем уменьшаем интенсивность огня, добавляем немного воды и накрываем крышкой.

Мелко шинкуем чеснок и лук, затем нарубив тонко сельдерей. Загружаем овощи в другую разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем 6 минут. Тем временем нарезаем морковку небольшими кубиками и добавляем к овощам. Смешиваем и тушим 11 минут. Добавляем овощи в общую сковородку, где тушатся сердечки.

Соленые огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой и высыпаем на сковородку с сердечками, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим блюдо на слабом огне в течении 18-23 минут. Подавать тушеные сердечки лучше всего с гарниром, который вы можете выбрать на свой вкус.

Куриные сердечки не только очень вкусные, но еще полезные и низкокалорийные. В 100 граммах готовых куриных сердечек содержится 158,9 калорий.

Тушеная капуста с куриными сердечками

Капуста довольно неплохо сочетается с куриными сердечками — при должном подходе может получится вкусное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сердечки куриные – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем и разрезаем половинками. Обжариваем на растительном масле в течении 3 минут. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем овощи вместе с сердечками.

Капусту шинкуем средней по толщине соломкой. Добавляем в сковородку вместе с небольшим количеством воды и тушим пол часа. Добавляем специи и томатную пасту — тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед и на ужин.

Куриная печень с сердечками приготовлена по-домашнему рецепту

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • печень куриная – 500 г;
  • сердце куриное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы шампиньоны – 350 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковородке. Морковку натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем предварительно промытую и порезанную маленькими кусочками печень и сердечки — тушим 10 минут.

Затем промываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковородку вместе со сметаной и специями. Через 15 минут добавляем муку, тщательно перемешиваем в течении 3 минут до полного растворения. Оставляем тушиться на 10 минут, а затем подаем к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с макаронами, картошкой и рисом. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки с фасолью

Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.

Рецепт приготовления вкуснейших куриных сердечек с фасолью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.

Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.

Тушеные куриные сердечки с лесными грибами

Очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени.

Тушеные куриные сердечки с лесными грибами и сливочным соусом

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 450 г;
  • лесные грибы – 350 г;
  • репчатый лук- 2 шт;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • сливки 30% — 240 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем оливковое масло в большой и глубокой сковородке. Затем нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем. Пока лук приобретает золотой окрас, мы натираем морковку на средней терке и добавляем к луку. Немного подсолив, обжариваем в течении 5 минут. Сердечки промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир. Разрезаем половинками и добавляем в сковородку. Поджариваем в течении 5 минут, при этом непрерывно перемешивая.

Грибы тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные грибы добавляем в сковороду и вливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем сливки и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. За 5 минут до конца добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные в вине

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с вином. В этом вы сможете убедиться, если приготовите блюдо, следуя нашему рецепту.

Превосходные куриные сердечки в винном соусе с гарниром

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 900 г;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • паприка – ½ ч. л;
  • молотый красный сладкий перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки промываем прохладной проточной водой, очищаем от излишнего жира и пленки. Разрезаем сердечки половинками и отправляем в большую глубокую сковородку. Добавляем немного сливочного масла и начинаем обжаривать. Берем еще одну сковородку и обжариваем на ней лук, порезанный полукольцами.

Как только сердечки немного обжарятся, заливаем их вином и готовим, пока жидкость полностью не выкипит. После того как вино выкипело, добавляем обжаренный лук, специи и сахарный песок. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 10 минут. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Куриные сердечки, тушеные в горшочке

Несложное в приготовлении, но очень вкусное второе блюдо.

Куриные сердечки запеченые в горшочках со сметаной

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 950 г;
  • картофель – 8 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 7 ст. л;
  • морковь – 3 шт;
  • масло сливочное – 4 ст. л;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердца тщательно промываем и срезаем весь жир. Нарезаем половинками, снова промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (лучше всего, использовать терку для корейской морковки). Добавляем лук и морковку в сковородку, солим, перчим и обжариваем вместе с сердечками в течении 13 минут.

Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Берем горшочки и перекладываем в них обжаренные сердечки с овощами. Кладем понемногу сметаны и выкладываем картошку. Поверх картошки кладем сливочное масло, приправы, зелень и заливаем кипятком. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные с кабачками

Очень нежное и аппетитное блюдо.

Очень вкусные куриные сердечки тушеные с кабачками

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • кабачки – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • сметана 25% – 150 г;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Сердечки промываем и удаляем все лишнее. Нарезаем половинками или на 4 части. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем сердечки в сковородку и обжариваем в течении 25 минут на медленном огне.

Кабачки нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку, где тушатся сердечки. Солим, перчим, добавляем немного приправ – по вкусу. Тушим 5 минут, а затем добавляем сметану и горчицу, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне около 15 минут. Куриные сердечки с кабачками готовы, приятного аппетита!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров