Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Угощаем родных тушеными кабачками с овощами и картошкой. Сочные кусочки разнообразных летних даров понравятся тем, кто любит вкусную еду. В ярком блюде целая палитра вкусов и цветов. Молодая картошечка, кабачки, перчик и помидоры, морковь, лук, чеснок. Союз компонентов, безусловно, хорошо и радует многообразием. С рецептом справится и неопытный кулинар. Что может быть проще: порезать, помыть и потушить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Овощи выбираем свежие, молодые. Самое вкусное блюдо получится из домашних продуктов. Но и при необходимости приобретать продукты в магазине, не стоит расстраиваться. Будет аппетитно и сытно.

Помидоры, перец моем.

Картофель, лук, морковь, чеснок и кабачки чистим, ополаскиваем.

Морковь трем на крупной терке.

Репчатый лук режем ножом на небольшие кусочки.

Перец болгарский нарезаем кубиками.

Чеснок можно пока не резать. Ведь его будем добавлять в самом конце.

Помидоры при желании бланшируем. Снимаем с них кожицу. Если не хочется возиться, просто нарезаем кусочками.

Картофель также режем кубиками.

Кабачок нарезаем средними кусочками. Если он старый, то удаляем семена.

В чугунную утятницу или другую удобную посуду складываем подготовленные компоненты: кабачок, картофель, морковь, лук.

Добавляем помидоры и перец.

Отправляем утятницу на огонь, накрыв крышкой. Спустя время кабачки дадут сок и начнется процесс тушения. Для уверенности можно добавить 50 миллилитров воды. Тушим 30 минут.

Солим, приправляем специями, вливаем растительное масло. Тушим еще 20 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Готовое кушанье раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем блюде.

Вкус тушеных кабачков с овощами и картошкой радует целой гаммой оттенков. Блюдо получается сытным, аппетитным, очень ароматным.

Нет комментариев

    Оставить отзыв