Кто еще не пробовал, рекомендую приготовить тушеную квашеную капусту с мясом. Такое блюдо на немецкий лад. В Германии добавляют колбаски, а у тут – вареная свинина. Получается очень вкусно. Отличное второе блюдо для яркого обеда. Нескучное кушанье для праздничного застолья. Кому-то покажется простоватым, но ведь самая лучшая еда – без изысков, но с отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 г;
- мясо вареное – 200 г;
- паста томатная – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Квашеную капусту извлекаем из банки, слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола.
Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи. Варим после закипания 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Очищаем и режем репчатый лук, кладем его на сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, жарим 3 минуты.
В казан или утятницу кладем капусту, добавляем к ней жареный лук, наливаем две столовых ложки растительного масла. Если хочется кушанье с меньшей калорийностью, то вливаем воду (100 мл) вместо масла.
Добавляем вареное мясо. Это может быть курица, свинина, говядина. Все, что любят в семье.
Ставим на огонь и тушим 10 минут.
Перемешиваем и приправляем специями, солим.
Тушим еще 10 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Сочная квашеная капуста с мясом понравится своей простотой и понятным вкусом. Блюдо можно съесть с черным хлебом, а если останется, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.