Сегодня готовим трайфл – вкуснейший десерт в стаканах. Простой рецепт пошагово расскажет последовательность действий. Получившееся в итоге бисквитно-творожное пирожное в стаканчике впечатлит гармоничным внешним видом и приятным вкусом. В жаркий период такое кушанье из холодильника поможет охладиться. Когда нежданные гости на пороге, хозяйка вполне успеет соорудить красивые и необычные трайфлы из несъеденного бисквита, кусочка шоколадки и орешков.
Ингредиенты
- бисквит – 200 г;
- творог – 180 г;
- сметана – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- шоколадные колечки – 1 ст. л;
- шоколад – 20 г;
- орехи – 30 г.
Приготовление
Творог берем хорошего качества. Ведь он не будет подвергаться температурной обработке. Зернистый тоже подойдет, но его нужно будет пробить блендером.
Добавляем сахарный песок. Регулируем его количество в зависимости от своих предпочтений. Если нужно послаще, увеличиваем пропорции сахара.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения, но качество должно быть высоким.
Все хорошо перемешиваем.
Для десерта используем несъеденный бисквит или обычное печенье.
Бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
Собираем трайфлы. В стаканы на дно кладем 5-6 бисквитных кусочков.
По ним распределяем половину крема.
Затем отправляем в стаканчики измельченные орешки. Перед этим проверяем, чтобы в них не было перегородок или скорлупок. Добавляем немного шоколада, порубленного на мелкие кусочки.
Укладываем второй слой бисквитных кубиков.
Последний слой – творожно-сметанный крем. Отправляем стаканы в холодильник на час, чтобы десерт как следует охладился.
Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.
Подаем трайфлы в охлажденном виде. Рецепт оказался очень простым. Пошаговые описания – подробными и понятными. Хороший вариант летнего десерта для занятых хозяек. Времени уходит немного, а результат выглядит очень презентабельно. Вкус у трайфла приятный, шоколадно-творожный. Понравится детям и взрослым.