Простую сельдь под шубой лучше готовить из уже очищенной и порезанной селедки. Так процесс приготовления будет заметно проще. Однако в идеале, конечно, необходимо использовать нормальную целую селедку.
[review]
Ингредиенты:
— одна красная свекла среднего размера;
— две штуки картофеля размера;
— одна морковь;
— два яйца ;
— один репчатый лук;
— одна солёная сельдь;
— майонез 67% — по вкусу;
— 20 мл уксуса;
— чуть-чуть подсолнечного масла;
— соль по вкусу.
1. Картофель отварить в мундирах или без мундиров, как указано тут.
2. Свеклу и морковь также отварить. В мундирах.
3. Яйца сварить вкрутую так, как описано здесь.
4. Мелко порезать репчатый лук, высыпать в глубокую тарелку и обдать кипятком для того, чтобы ушла горечь. Добавить в тарелку 20 мл уксуса.
5. Маринованный лук выложить на тарелку. Немного полить подсолнечным маслом.
6. Очистить селёдку, разобрать её на мелкие части, отделить мякоть от костей. Выложить сверху на слой лука. Если сельдь слабосолёная посыпать её щепоткой соли.
7. Смазываем слой с сельдью майонезом.
8. Натереть на тёрку вареный картофель и выложить сверху сельди. Смазать слой майонезом.
9. Натереть вареную морковь на тёрку, выложить сверху картофеля и смазать слой майонезом.
10. Вареные яйца также натереть на тёрку, положить их на слой моркови и смазать майонезом.
11. Вареную свеклу натереть и выложить сверху шапкой. Если свекла очень сладкая можно слой хорошенько посолить. Сверху залить обильно майонезом.
Простая сельдь под шубой готова.