Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Замечательный бисквитный торт можно приготовить не только традиционным способом, используя при этом духовой шкаф. Аппетитное лакомство легко испечь и при помощи современного прибора — мультиварки. Торт получится на удивление мягким, вкусным и ароматным. Особенно, если его дополнить несложным в приготовлении кремом из взбитых сливок.

Пристальное внимание следует уделить выбору сливок. К сожалению, не все из них подходят для взбивания. Слишком жидкий продукт с низким содержанием жира превратить в воздушный крем точно не получится. Необходимо приобрести натуральный деревенский продукт или же сливки, предназначенные специально для взбивания. Они должны иметь не менее 30 % жирности.

Ингредиенты для бисквита

  • мука пшеничная — 160 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • сливки (30%-е) — 300 мл;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чтобы приготовить с помощью мультиварки бисквитное тесто, необходимо соединить в глубокой емкости куриные яйца, сахарный песок и пакетик ванильного сахара.

шаг 1

  1. Взбить массу при помощи миксера до пышной белой пены. При этом объем смеси должен увеличиться не менее, чем в 2 раза.

шаг 2

  1. Теперь следует взять сито и просеять сквозь него пшеничную муку и разрыхлитель.

шаг 3

  1. Аккуратно вмешать муку в тесто лопаткой или же снова воспользоваться для этой цели миксером.

шаг 4

  1. Чашу мультиварки нужно смазать любым маслом — растительным или же сливочным. При этом важно тщательно обработать дно емкости и нижнюю часть стенок. Далее следует припорошить масло небольшим количеством муки и вылить в чашу тесто для бисквита. Установить режим выпечка на 70 минут. За это время корж для торта должен пропечься. Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов. Если основа для торта еще не успела приготовиться, необходимо добавить 10-20 минут.

шаг 5

  1. Пока корж готовится внутри мультиварки, следует заняться приготовлением крема. Сливки нужно охладить и поместить в сухую емкость. Взбить миксером на высокой скорости до легкого загустения.

шаг 6

  1. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до пышности. При этом важно не переусердствовать. В противном случае, сливки могут разделиться на масло и пахту.

шаг 7

  1. Готовый густой крем до использования необходимо убрать в холодильник. Использовать его можно только для промазывания полностью остывших коржей.

шаг 8

  1. Когда мультиварка оповестит об окончании приготовления, крышку необходимо поднять. Нужно дать бисквиту немного остыть внутри прибора, а потом перевернуть его на решетку пароварки. Полностью остудить.

шаг 9

  1. Разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на плоское блюдо и густо смазать взбитыми сливками. На это должно уйти не более трети всего приготовленного крема.

шаг 10

  1. Положить наверх оставшийся корж.

шаг 11

  1. Промазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался кремом. Лучше оставить на ночь.

шаг 12

recipe image
Название
Бисквитный торт в мультиварке: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров