Выпекаем Торт Пинчер

Торт Пинчер станет настоящим украшением застолья. Десерт яркий, эффектный и очень вкусный. Необычный внешний вид привлекает внимание, а приятный шоколадный аромат приглашает попробовать сладость без долгих раздумий.

Пористая основа с какао щедро пропитывается сметанным кремом. В него добавляются орехи и чернослив. Собирается тортик в виде горки, которую принято поливать растопленным шоколадом или ганашем. Для начала можно приготовить тортик из готового бисквита. Но при желании можно испечь его самостоятельно по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Орехи в классическом рецепте берут грецкие, но можно попробовать добавить фундук или арахис. Главное перед использованием проверить орешки, чтобы в них не осталось частичек скорлупы или перегородок. Ядрышки измельчаем при помощи ножа или кофемолки. Последний вариант выбирают те, кто не любит ощущать кусочки в десерте.

Сушеный чернослив моем, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут. Затем охлаждаем и освобождаем от косточек.

Вяленый чернослив хорошо моем и просушиваем.

Готовим крем. В миске соединяем сметану высокой жирности (от 20 процентов) с сахаром.

Оставляем две столовых ложки для пропитки нижнего коржа.

Все взбиваем при помощи миксера.

Добавляем орехи и чернослив. Его перед применением режем на маленькие кусочки.

Шоколадный бисквит используем приобретенный в магазине или испеченный по проверенному рецепту.

Разрезаем его на две части так, чтобы вышло два коржа.

Один режем или ломаем руками на кусочки.

Добавляем их в крем.

Перемешиваем.

Собираем торт. На блюдо кладем второй целый корж. Смазываем его сметаной.

Аккуратно и не спеша выкладываем бисквитные кусочки, пропитанные кремом. Должна получиться высокая горка.

Поливаем ее растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Можно приготовить глазурь по проверенному рецепту. А можно оставить и без украшения. Готовый тортик отправляем в холодильник, чтобы крем застыл и коржи пропитались.

Декорировать торт Пинчер можно в соответствии со своей фантазией. Это приятное творчество, которое доставляет истинное наслаждение. Если не хочется украшать, можно обойтись и без декора. Десерт все равно не разочарует. Он очень вкусный и аппетитный.

Нет комментариев

    Оставить отзыв