Свиные ребрышки по-грузински

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить ребрышки по-грузински я подсмотрела в интернете и решила повторить. Если вам нравится идея пикантных, аппетитных ребер с румяной корочкой, запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мацони или натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • аджика – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите ребрышки.

Нарежьте.

В глубокую мисочку пропустите через пресс или натрите на терке очищенный чеснок.

Добавьте йогурт или мацони.

И аджику.

Перемешайте все и выложите ребра.

Добавьте соль по вкусу и уберите ребра в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы получилась действительно румяная корочки, я рекомендую ребрышки предварительно обжарить. Разогрейте на сковороде масло и выложите ребра.

На сильном огне под крышкой обжарьте с двух сторон до румяности.

Переложите ребра в жаропрочную форму, сверху вылейте остатки маринада и отправьте в духовку.

При температуре 200 градусов запекайте ребра минут 15 до полной готовности.

recipe image
Название
Свиные ребрышки по-грузински в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров