Для приготовления свиных отбивных с помидорами не потребуется обладание особыми навыками. Достаточно будет обзавестись хорошим мясом и парой-тройкой томатов. В итоге получится особенно аппетитное и невероятно вкусное мясное блюдо для всей семьи. Выгодно смотрятся такие отбивнушки и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Свинину используем охлажденную если же необходимо разморозить кусочек, нужно сделать это максимально естественно. Положим мясо в холодильник, пусть само оттает. Спустя сутки или быстрее извлекаем свинину и ополаскиваем ее. Просушиваем, промокнув бумажными полотенцами.
Затем мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Укладываем на разделочную доску, застилаем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, используя специальный молоток.
Каждую заготовку солим и приправляем специями с двух сторон.
В миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его вилкой. Выкладываем мясо и купаем его.
В тарелку насыпаем пшеничную муку, кладем свинину.
Панируем ее со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем отбивные. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Помидоры и лук моем.
Лучок нарезаем кусочками, а помидоры – кружочками.
В другой сковороде обжариваем на растительном масле лук с помидорами в течение 5 минут.
Затем выкладываем луково-томатную массу на отбивные. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 3 минуты.
Готовые свиные отбивные с помидорами подаем с картофельным пюре или другим гарниром порционно. Можно подавать на общем блюде.
Сочное мясное блюдо станет отличным продолжением обеда. Оно сытное, пряное и очень аппетитное за счет добавления томатного компонента.