Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, обязательно стоит научиться, как приготовить свиные котлеты на сковороде. Это простой и очень классный вариант горячего. Котлетки можно подавать с абсолютно любым гарниром, овощами и просто с ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- хлеб, замоченный в молоке – по желанию.
Мясо вымойте и обсушите, очистите лук и чеснок. Подготовьте специи, панировочные сухари. По желанию замочите в молоке пару ломтиков хлеба.
Свинину пропустите через мясорубку.
Туда же прокрутите лук, чеснок, хлеб, если используете. Все тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец.
Вбейте яйцо.
Влажными руками возьмите в ладошку немного фарша и сформируйте котлетки. Лучше делать их не слишком большими, чтобы они хорошо прожарились.
Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Кстати, на этом этапе котлеты можно заморозить впрок. Отличная идея для занятых хозяек.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до румяной корочки. После аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
Подавайте котлетки к столу горячими. Приятного аппетита!