Свиные котлеты на сковороде

Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, обязательно стоит научиться, как приготовить свиные котлеты на сковороде. Это простой и очень классный вариант горячего. Котлетки можно подавать с абсолютно любым гарниром, овощами и просто с ломтиком хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • хлеб, замоченный в молоке – по желанию.

Мясо вымойте и обсушите, очистите лук и чеснок. Подготовьте специи, панировочные сухари. По желанию замочите в молоке пару ломтиков хлеба.

Свинину пропустите через мясорубку.

Туда же прокрутите лук, чеснок, хлеб, если используете. Все тщательно перемешайте.

Добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо.

Влажными руками возьмите в ладошку немного фарша и сформируйте котлетки. Лучше делать их не слишком большими, чтобы они хорошо прожарились.

Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Кстати, на этом этапе котлеты можно заморозить впрок. Отличная идея для занятых хозяек.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте до румяной корочки. После аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.

Подавайте котлетки к столу горячими. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Сочные свиные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров