Свинина под сливочно-грибным соусом с сыром

Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусное и не слишком сложное, обратите внимание на эту идею, как сделать свинину под сливочно-грибным соусом с сыром. Это чудесный вариант горячего, который дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 3 шт.;
  • грибы – 100 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мягкий сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и чуточку отбейте с двух сторон.

Выложите в жаропрочную форму.

Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Вымойте и измельчите грибы с луком. Отправьте их на сковороду с растительным маслом.

Небольшими кубиками нарежьте мягкий сыр. У меня – Фета.

Обжарьте грибы с луком на среднем огне, помешивая, минут 5. После влейте сливки.

Чуточку подсолите (если сыр слишком соленый, можно обойтись без соли) и поперчите.

Еще через пару минут добавьте на сковороду сыр. Томите еще буквально 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня и переложите сливочно-грибной соус с сыром в форму, распределите ровным слоем. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте свинину около 45-55 минут (в зависимости от толщины кусочков) до мягкости. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Свинина под сливочно-грибным соусом с сыром - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров