Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусное и не слишком сложное, обратите внимание на эту идею, как сделать свинину под сливочно-грибным соусом с сыром. Это чудесный вариант горячего, который дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 3 шт.;
- грибы – 100 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- мягкий сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и чуточку отбейте с двух сторон.
Выложите в жаропрочную форму.
Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Вымойте и измельчите грибы с луком. Отправьте их на сковороду с растительным маслом.
Небольшими кубиками нарежьте мягкий сыр. У меня – Фета.
Обжарьте грибы с луком на среднем огне, помешивая, минут 5. После влейте сливки.
Чуточку подсолите (если сыр слишком соленый, можно обойтись без соли) и поперчите.
Еще через пару минут добавьте на сковороду сыр. Томите еще буквально 2-3 минуты.
Снимите сковороду с огня и переложите сливочно-грибной соус с сыром в форму, распределите ровным слоем. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте свинину около 45-55 минут (в зависимости от толщины кусочков) до мягкости. Приятного аппетита!