Простые сухари из черного хлеба в духовке

сухари из ржаного хлеба в духовке

Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.

Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – любой по вашему вкусу;
  • соль.

Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.

Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.

черный хлеб с солью1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.

 

 

 

2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.

сушка сухарей из черного хлеба в духовке3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.

Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.

Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.

Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.

Нет комментариев

    Оставить отзыв