Простой постный суп пюре из тыквы можно приготовить как собственно постный (с религиозной точки зрения), то есть вообще без животного жира, так и просто без мяса, но со сливочным маслом. Безусловно, второй вариант предпочтительнее.
[review]Набор ингредиентов данного супа очень похож на список составляющих для супа-пюре из кабачков. Что и не удивительно, ведь кабачки и тыква – близкородственные виды растений.
Ингредиенты:
- один пакет замороженной тыквы
- одна картофелина средней величины
- одна небольшая морковка
- одна небольшая луковица
- 1 душистый перец горошком
- 4-6 черных перцев горошком
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки масла (лучше всего сливочного топленого, но можно сделать чисто постный вариант тыквенного супа и взять оливковое масло).
1. Лук, морковь и картофель очистить, порезать крупными кусками и положить в кастрюлю.
2. Туда же выложить замороженную тыкву.
3. Добавить перцы горошком. Залить водой (приблизительно 1200 мл) и поставить на медленный огнь.
4. Варить до готовности овощей.
5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи блендера.
6. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонёк. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый кориандр и масло. Перемешать. Дать вскипеть и снять суп огня.